сдесь в теме ктото писал,что делал вроде так,обычные белые лампы,а над ними оранжевое стекло (если есть возможность найти такого кусочек),только не ложить прямо на лампу,оно треснет скорее всего,с зазором гдето может 1-2см между стеклом и лампой
Я писал кажется. У меня пробники были сделаны и на светодиодной лампе и поддувом кулером, и на галогенках 220 В, и на галогенках 12 В. Все варианты выглядели вполне сносно, окружающим нравились (несколько страниц назад были мои видео), другое дело, что мне хотелось еще лучше. Но во всех вариантах и светодиодная, и галогенные лампы были именно белые, а сверху клал кусочек простого красновато-желтоватого стекла. На 100 Вт галогенном прожекторе (строительном) больше стекло лопнуло через минуту - ну да и хрен с ним, с тех пор кладу осколки этого стекла, мелкие (накрывающие обычную галогенку) уже не лопаются. А даже если и лопнут - ну и что с того? Для окончательного варианта припас еще пару больших стекол (на случай, если на работе такие стекла кончатся), когда-нибудь попробую приподнять их на подпорках или сетке над лампой. Но боюсь, что получится большая нагревающая поверхность, создающая плавный восходящий поток воздуха. А поток нужен как раз рваный. И еще - у меня получалось обходиться вообще без кулера. "Пламя" медленноватое, но зато существенно более высокое, чем с кулером. Но все же более медленное, чем более высокое, поэтому не советую зацикливаться на безкулерности
Сейчас обдумываю форму распределителя пара. Обратил внимание что у всех производителей распределитель пара подает пар вверх, а не горизонтально к лампам. С какой целью это делают? ИМХО логичнее выбрасывать весь пар горизонтально в область над лампами и он с теплым воздухом подымался бы в верх. А если подавать пар вертикально, то ИМХО часть пара клубясь тут же осядет не попав в струю теплого воздуха?
А как вообще борятся с безопасностью? Ведь лампы 220 вольт, а пар, который еще и оседает... Мокрое же все будет?
Лампы ведь 12 вольт - сошлись на том, что они лучше подходят. Хотя у меня один из образцов был комбинированным - с лампами 12 и 220 вольт вперемешку. А пар - тут вообще-то вся фишка в том, чтобы он не оседал, а поднимался. Так что никакой опасности попадания капель на раскаленное стекло нет. По крайней, не должно быть, если никаких брызг от парогенератора не долетит конечно.
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
А как вообще борятся с безопасностью? Ведь лампы 220 вольт, а пар, который еще и оседает... Мокрое же все будет?
когда лампы холодные,некоторое время после включения,пар действительно падал в низ,на лампы и в корпус,у меня такое было. исправляется собиранием простой схемки которая включает парогенератор или увлажнитель,после ламп,с задержкой 1-2 минуты (эксперементально надо подбирать),за это время лампы уже не только светят но и греют,и в низ пар уже не опускается,ну и еще расстояние между лампами и соплом,впритык не должно быть
_________________ На столько дорога мне родина моя,сколько есть её у меня
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Сейчас обдумываю форму распределителя пара. Обратил внимание что у всех производителей распределитель пара подает пар вверх, а не горизонтально к лампам. С какой целью это делают? ИМХО логичнее выбрасывать весь пар горизонтально в область над лампами и он с теплым воздухом подымался бы в верх. А если подавать пар вертикально, то ИМХО часть пара клубясь тут же осядет не попав в струю теплого воздуха?
Из опасения попадания капель воды на горячее стекло ламп скорее всего. Кстати идея - использовать вместо ламп для генерации горячего воздуха банальный ТЭН, питаемый, пониженным напряжением.
День добрый. Прикупил себе по случаю ультразвуковой увлажнитель. Сейчас пытаюсь его приспособить под камин. Т.к. мне не нужны все его навороты (температура, влажность, таймер, экран и т. п.) то пытаюсь максимально упростить схему. Когда то такие продавались на али. Но там описание на картинке в иероглифах. Но судя по всему в увлажнителях стоят однотипные платы управления. Все знающий All — подскажите — как мне включить мой испаритель минуя плату управления с ненужными наворотами? Ну кудать подать напряжение и подключить вентилятор я понял, а вот чем и как регулировать количество тумана так и не понял. PS Плата HY-WHQ
ЗЫЫ Упрощу вопрос - какой номинал у регулировочного сопротивления на разъеме VR2?
Не далее как сегодня тоже стал обладателем топки электрокамина "Helios 3D 23 (DD77)" китайской фирмы "Real Flame", в модификации с мерцающими углями. Ну и сегодня же набрел на ваш форум.
Сразу совет по борьбе с кулером. У меня он попался жужжащий, как я писал выше. Я залил все пустоты ротора эпоксидкой (когда вы снимите ротор- вы увидите куда там ее можно залить), плюс к тому- отбалансировал его. Подвесил на ниточку за ось (крепил мелкой термоусадкой- так чтоб нитка совпадала с центром оси), а далее смотрел какая сторона перевешивает. Жужжание свелось к минимуму. Рекомендую.
Ужасно громко шумит кулер. Я его разобрал, но так и не понял куда лить эпоксидку Подскажите — как его обесшумить?
Схема со сдвиговым регистром имеющим обратные связи. Регистр тактировать от генератора шума, хотя достаточная случайности и от обычного RC генератора обеспечится даже при 12 разрядах сдвига и ОС на 1 элемента исключающее ИЛИ - схемы
Спасибо !, но думаю всё-таки сделать на ардуино + мощный полярный транзистор, легче будет контролировать процесс, может даже и звук сюда прикручу, чтоб все вместе было
Привет славной компании! Подскажите, уважаемые: 1) какой мощности УЗ-генераторы использовались? 2) может кто-то поделиться чертежами насадки для пара и взаимного расположения насадки и ламп?
Привет славной компании! Подскажите, уважаемые: 1) какой мощности УЗ-генераторы использовались? 2) может кто-то поделиться чертежами насадки для пара и взаимного расположения насадки и ламп?
Слева - герметичная емкость, в которую заливают воду и закручивают крышку. В боковую стенку вклеена трубка, которая выходит в емкость с парогенератором. Низ трубки находится на уровне, оптимальном для парогенератора. Как только вода испаряется и уровень ее понижается ниже оптимального, отверстие в трубе показывается из воды и открывается. При этом вода из левой емкости по трубке вода начинает вытекать по трубке вниз, в правую (по трубке при этом вверх идут пузырьки воздуха). Вода перетекает до тех пор, пока уровень воды справа не повысится настолько, чтобы перекрыть низ трубки, закрыв доступ пузырькам воздуха. Таким образом уровень воды в правой емкости всегда примерно на уровне низа трубки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения