Можно рассмотреть вам трансформатор (или, как говорите БП) на похожее напряжение в районе 20-26 Вольт и на любой ток больше 1 Ампера. возможно такие продаются готовые на каком-нибудь китайском рынке или в магазине электроники. Если нету, то ищите какой-нибудь музыкальный центр на помойке. ))) Бывают в них хорошие трансформаторы стоят, т.к. усилитель у них требует (как правило) двухполярное питание в районе 24 Вольт на одно плечо. Если он даже мощнее и имеет дополнительные обмотки, то вам на пользу. Подключите туда вентиляторы.
Также могу рекомендовать приобрести готовый БП от пожарно-охранных сигнализаций. Есть они на 24 Вольта. РИП-24. Правда, ценник будет уже приличный. зато точно 24 Вольта и более 1 Ампера. Еще и в родном корпусе. Если есть знакомые, которые занимаются ОПС, спросите у них.
Спасибо большое! Завтра буду штурмовать ремонтников бытовой техники. может у них что есть. А РИП-24 и правда дороговат, да и лишних функций там многовато
Высокомерно посматривая на модных вейперов, задумался, что вот бы их соски приспособить в качестве источника пара
Как обладатель и многолетний пользователь электронной сигареты- спешу вас разочаровать, соски для этого абсолютно непригодны. В крайнем случае попробоуйте приспособить концертную дым-машину. Впрочем, и так и этак разоритесь на расходниках и электричестве.
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
Я имел в виду именно вейперы, а не электронные сигареты. Сам я не курю, по крайней мере сейчас, и с последними имел дело исключительно в формате "попробовать". Но, насколько я понимаю, вейпы - это немного другое, ну, или по крайней мере, сильно гипертрофированное. https://www.youtube.com/watch?v=ZIb2RNffYSQ В принципе я несерьезно это предложил, но больно уж вызывающе смотрятся эти клубы, чтобы не замечать их в таком полезно-прикладном ракурсе
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Я имел в виду именно вейперы, а не электронные сигареты.
От "классической" электронной сигареты отличается только более мощным и емким аккумулятором, с возможностью регулировки выходного тока. Испарители у них взаимозаменяемы, по принципу работу на данный момент практически все идентичны все- спираль, накрученная на фитиль, отличия в несущественных нюансах. Жидкость пропитывает фитиль, спираль при нагревании ее испаряет. Расход энергии сами прикиньте. А пара много потому что в жидкость добавлен гликоль (как в жидкостях для дым-машин), причем вейперы, судя по всему, применяют жидкости с повышенным содержанием гликоля- однажды стрельнул у вейпера заправку, так тоже дымил аки паровоз...
Карма: 40
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 14:03:54 Сообщений: 29546 Откуда: СССР. Город Первого Салюта
Рейтинг сообщения:0
выпало время,дошли наконец руки сделать рдова с углями,которые меня вроде устраивают сами дрова натуральные,дубовые,угли пластиковые,со встроеными светодиодами,красным на фото помечены (не все) угольки которые будут светится и "тлеть". уложены пока предварительно,может както иначе сложу у кого есть замечания как более красиво положить,буду рад советам.. фотки с телефона древнего,качество их конечно не космическое,но вполне видно
Доползла пьезотаблетка из Китая. Придется победить лень и вернуться к своим опытам. Первая проба пьезотаблетки расстроила - пара вырабатывает меньше, чем я ожидал, и существенно меньше, чем бытовой увлажнитель. Правда я, как далекий от электроники человек, в источника тока использовал не штатным или близким к нему 24 вольтовым БП, а имеющимся в загашнике БП на 22,5 В. Читал, что количество пара зависит от питающего напряжения, но разница всего 5-6 процентов. Также читал, что количество пара зависит от глубины погружения, то есть от высоты воды над верхушкой бурбулятора. Пока нет возможности и времени экспериментировать - может кто-то знает: зависит количество пара от площади зеркала воды? Другими словами, при прочих равных бурбулятор в широком тазике и узкой бутылке парИть будет одинаково или по-разному?
Глубина погружения: 2-3 сантиметра. От площади поверхности воды количество пара не зависит. От питающего напряжения- мало зависит. Сильно зависит от температуры воды- чем теплее тем меньше. Три разных "таблетки" у меня вырабатывали разное количество пара. Если вы включили таблетку "всухую" или поместили посторонний предмет в область воздействия таблетки- дайте ей "отдохнуть" и запустите по всем правилам. Таблетки эти очень капризны, увы...
Гм... А у меня от глубины вроде зависело. Поглубже (ну то есть воды побольше нальешь) - даже фонтанчик захлебывается, совсем приподнимешь, почти до уровня датчика отключения - тоже как будто все уходит исключительно в фонтанчик, а не в пар. Воду наливал все время одну и ту же - холодную из-под крана. А вот в фонтанчик ради эксперимента совал и лезвие ножа, и палец - вроде ничего не менялось, и таблетку в работающем состоянии несколько раз из воды высовывал (случайно, когда игрался с глубиной погружения) - ну, пошипела отключилась, опустил в воду - обратно включилась. Вроде и не "отдыхала", а пара не становилось ни больше, ни меньше. Очень надеялся на площадь, но увы, видимо она и правда не причем. Ладно, буду заново пересматривать ролики и перечитывать посты
Карма: 40
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 14:03:54 Сообщений: 29546 Откуда: СССР. Город Первого Салюта
Рейтинг сообщения:0
alice tracy писал(а):
Воду наливал все время одну и ту же - холодную из-под крана.
Лучше использовать дистилированую,она не дорогая да и расход в камине не велик,ну или хотя бы хорошо очищеную. По своему опыту,в увлажнитель лил воду из крана,в итоге за неочень большое время,мембрана обросла какойто гадостью,да так,что мне увлажнитель пришлось разбирать чтоб по нормальному это отчистить
_________________ На столько дорога мне родина моя,сколько есть её у меня
Мур, уважаемые КОТЫ! Позвольте и мне внести немного "Вискаса" в общую кормушку. Года три назад мне понадобился парогенератор. Наиболее подходящим материалом оказалась канализационная труба диаметром 110. Берем крестовину 110-110-50-50 либо 110-110-110-50 (на фото во вложении). Я делал из 110 на 110, т.к. в 100ю заглушку свободно становится комповский вентилятор 80*80 (можно использовать и вентилятор 40*40, но они менее долговечны и более шумливы). Крестовину переворачиваем раструбом с резинкой вниз и либо глушим заглушкой, либо надставляем небольшой патрубок. Мне подошел 250мм. Далее из пенопласта толщиной 30-50мм вырезаем круг на 3-4 мм уже внутреннего диаметра трубы. Старайтесь делать ровный круг, тогда он не будет подклинивать при опускании (удобно использовать кусочек нихромовой проволоки с запиткой от трансформатора, подобрав длину). Берем пластиковый стаканчик, сверлим много дырочек диаметром 6-8мм для беспрепятственного доступа воды. На донышко крепим излучатель. По центру пенопласта вырезаем немного коническую дыру для закрепления стаканчика. Т.к. провод питания излучателя достаточно жесткий, поверх пенопласта я приклеивал металлические шайбы для исключения перекоса. Подбором высоты закрепления стаканчика добиваемся необходимого количества пара. Парогенератор готов. Подаем питание 12в на вентилятор через резистор 150ом для регулировки оборотов, из второго выхода получаем отличный пар, который будет постоянен при расходе воды. В выход 50 мм можно вставлять либо отводы с разными углами, либо сливной шланг от стиральных машин через манжету 50*23. Надеюсь, что я намурлыкал понятно и кому нибудь это пригодится
Неа, не понятно. Надо бы картинки или фотографии или видео. На словах даже половины представить не смог, о чем вы говорили.
Чего неясно-то? Автор описал то, ради чего вы придумывали автодоливы из сообщающихся сосудов ради постоянного уровня воды над парогенератором, а я сразу реализовал креплением парогенератора в шайбу из пенопласта (ЭППС в моем случае). Шайба толщиной 2,5 см плавает на поверхности, снизу парогенератор, воды в емкости сантиметррв 8-9. Пока воды не останется меньше 5 см, над парогенератором у меня всегда ровно 2,5 см воды.
Обещанный рисунок (извиняйте, как получилось). Провод от пьезоизлучателя можно пропустить через выход 50мм, можно через верхнюю крышку. Т.К. крестовину мы поставили на попа, то верх не имеет расширения для установки заглушки. Легко устраняется с помощью строительного фена - нагреваем верх, аккуратно отгибаем краешки и вдавливаем заглушку. у меня получилось с первого раза и очень плотно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения