Проверил часы идут точно!! Отставание было вызвано похоже ковырянием в настройках! Пока изучал все возможные настройки часов вот на это время часы и отстали. А так всё хорошо! Автору спасибо! Респект и уважуха!!!
_________________ Лучше семь раз покрыться потом , чем один раз инеем!
Заголовок сообщения: Re: Простенькие 6ти ламповые часики с термометром на газораз
Добавлено: Пн фев 13, 2017 18:10:50
Сверлит текстолит когтями
Карма: 10
Рейтинг сообщений: 127
Зарегистрирован: Пт май 20, 2011 09:13:02 Сообщений: 1121 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Понял.Славик.Говорю же что ламер в этом вопросе.Хорошо,ну а вот если с примеру у меня есть ИН8-2 или ИН-12,ИН-18,выход точек мне не нужен,по крайней мере одна из точек точно,для ИН-12А.Вот ее и можно взять для будильника. Я делал Ваш сложный вариант под ИН-12А и там для маятника подключал только одну точку.Маятник бегал и на одной нормально.Скажем можно же сделать после установки катодов выбор точки или будильника?Вы ведь похоже сделали выбор мигающих ламп разделителей. Просто имея Ваши часы на ледах хочется такой же простенький наборчик и на лампах
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
migvu, у вас на видео видно что точки надо поменять местами. Маятник тикает не верно .
А как должно? Если не трудно скиньте ссылку на видео как должно быть по замыслу Автора. Я перед сборкой видео не видел а по фото не понять. По мне так и в моём варианте не плохо смотрится , точка бегает туда- сюда!
_________________ Лучше семь раз покрыться потом , чем один раз инеем!
SLvik у меня к Вам вопрос. Возможно использовать вместо ин-14 ин-1, а вместо точек (чтоб также бегали) поставить неонки ne-2 например?
Можно только поменять ИН-14 на ИН-1. Но с точками будут проблемы. Не стоит заниматься точками.
Собирал часы вот по этой схеме на ин-12 так там неонка стоит. Вот я и подумал что если вместо точек в индикаторал запитать неонки .Если надо то через сопротивление? Скажу честно что в в этих вопросах котёнок полу слепой. Если не трудно объясните на пальцах почему не стоит в чём проблема?
_________________ Лучше семь раз покрыться потом , чем один раз инеем!
Ну у него схема другая - есть спец. вывод с контроллера для точки. Хотя..... Попробуйте подоткнуть к выводу точки 2090 схему как у него. Только в сервисе выключите бегущую точку.
migvu писал(а):
Там автор против отравления катодов применил перебор цифр каждую минуту , неплохо смотрится
Тут тоже есть такой эффект - индикация перебором цифр. Да и смысла в этом нет. Потому что в десятках часов мы цифры выше 3ки никогда не увидим. И в десятках минут и секунд выше 5ти тоже.
Ну что же, прежде всего хочу сказать спасибо за проект SLvik и alex_grach за предложения по модернизации, теоретические изыскания и программную помощь. Не думал что этот проект настолько меня увлечет.
Расскажу о том что я изменил для себя. Я не говорю о том что это лучше или хуже оригинального проекта, это мое видение. Все изменения были под эгидой цена-качество.
Прежде всего я решил изменить силовую часть. Вместо силовой основанной на MAX1771 я в оригинальную плату вписал силовую на MC34063. Тут ничего нового и интересного по сути. Скажу лишь что заменил R45 на подстрочник и немного протестировал сочетания R45 и R46. 1M + 470k = регулировка 65-180v 200k + 1.3M = регулировка 168-180v 500k + 910k = регулировка 118-177v 500k + 1.1M = регулировка 141-199v
Теперь уже интересное. Пару страниц назад боролся с проблемой засветки всей лампы (данный вопрос не раз обсуждали в теме). Меня подвело качество стабилитронов купленных у китаез. Покупка в другом магазине решила проблему но не до конца. Как мне кажется паразитное свечение оставалось. Перебрал стабилитроны из нескольких магазинов.
Немного отступлюсь от изложения информации. Для тех кто покупает у китаез. Очень много брака, порядка 20-30%. Проверяйте все элементы перед монтажом.
alex_grach предложил заменить гирлянду из 1N4148 и стабилитрона на ULN2003. Неделька совместного втыкания... я паяльником, alex_grach головой дали результат. Это видео показывает полученный нами результат. На монтаж ламп на плате с ULN2003 не смотреть.. собиралось для тестов, плата будет частично перебрана.
Возможно добиться подобного результата можно и в оригинальной схеме... но мне не удалось. Сюда же прикрутил ds32khz в дип корпусе. Гирлянду из диодов и стабилитрона заменила гирлянда из резисторов) Однако если использовать выводные небольшой мощности то может и не так заметно будет. Меньше 0,25Вт не было в магазине. Элементы D17 и D18 стабилитрон на 47v. В планах избавится от резисторов и заменить bu2090 на другой более дешевый элемент. Но это совсем другая история.
И напоследок. Первый вариант платы был собран еще до того как автор выложил вариант с подсветкой. Было принято решение как то исправить эту историю.... Применимо в любой версии платы.
Исходники плат и прошивки выложу позже. Необходимо из десятка нарисованных плат отобрать нужные и что бы все открывалось как нужно. Прошивку alex_grach редактировал SLvik-а, так что необходимо обсудить с автором. Как ни как авторские права.
Попробуйте подоткнуть к выводу точки 2090 схему как у него. Только в сервисе выключите бегущую точку.
Я хотел именно заместо точек ламп ин-14 использовать неонки вся красота в бегающей точке! Может я чего не понемаю но какая разница между неонкой и точкой в лампе? Потребление тока а так то принцип тот же или я ошибаюсь?
Добавлено after 3 minutes 54 seconds: Re: Простенькие 6ти ламповые часики с термометром на газоразряде blackwolf2000 да разница между верхним видио и нижним существенная! Вот правда схема усложнилась на два корпуса и кучу сопративлений!
_________________ Лучше семь раз покрыться потом , чем один раз инеем!
Попробуйте подоткнуть к выводу точки 2090 схему как у него. Только в сервисе выключите бегущую точку.
Я хотел именно заместо точек ламп ин-14 использовать неонки вся красота в бегающей точке! Может я чего не понимаю но какая разница между неонкой и точкой в лампе? Потребление тока а так то принцип тот же или я ошибаюсь?
Разница такова что у вас по факту 12 точек которые управляются отдельно. А вы хотите 4 вместо них и наверняка что бы они каждую секунду гасли и загорались по какой то последовательности. А у нас за 1 секунду все точки загораются и гаснут 1 раз... Если я верно понял что вы хотите. Ну в теме был же вариант прошивки и подключения неонок.
Заголовок сообщения: Re: Простенькие 6ти ламповые часики с термометром на газораз
Добавлено: Ср фев 15, 2017 17:35:26
Друг Кота
Карма: 46
Рейтинг сообщений: 952
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7511 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Вот самые мои первые часики. Сначала стояла ИД1 - справа модуль стоит. Потом вместо неё поставил модуль на 2090 + транзисторы. Часики потребляли многовато т.к по базам 940х стояли 12 резисторов. Спойлер
Это модуль вместо ИД1. Спойлер
Эти часы намного более поздние чем первые. В них стоят уже 92е транзисторы. Спойлер
Если вы не заметили вместо диодов резисторы стоят. Спойлер
Ну и вдовесок термометры - рабочие, но без преобразователя. Спойлер
blackwolf2000 да разница между верхним видио и нижним существенная! Вот правда схема усложнилась на два корпуса и кучу сопротивлений!
Это все можно хоть навесным монтаже зафигчить. Режете дороги и проводами подпаиваетесь к дорожкам. Далее сверлим сверлом 0,5 отверстия и аккуратно паяем резики.
Сейчас этот форум просматривают: DC-AC, evrojox и гости: 62
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения