Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Преобразователь из дозиметра.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пн ноя 20, 2017 20:36:39



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Преобразователь из дозиметра.
СообщениеДобавлено: Пн окт 02, 2017 23:02:30 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 23, 2017 23:35:45
Сообщений: 16
Откуда: Россия
Рейтинг сообщения: 0
Впервые на вашем форуме, прошу не ругать. Собираю дозиметр как дипломку на выводных компонентах (онли)).
-ВВ преобразователь хочу настраивать отдельно. Как быть с сигналом со 2 ноги МК, чем его заменить?
-Нужен DIP MOSFET, поиск аналогов не привёл к успеху. Чем заменить IRLM5103 ?
-Можно ли заменить R-цепь парочкой мощных МЛТ, соот-но суммарно отвечающих сопротивлению?
-Можно ли то же самое сделать с C-цепью, т.е. заменить одним конденсатором, соотв. напряжения?
Форум тихонько перечитываю от и до... Буду очень благодарен за ответы или на посты, где ранее это затрагивалось.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь из дозиметра.
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2017 08:21:54 
Мучитель микросхем

Карма: 1
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 20:51:22
Сообщений: 405
Откуда: Karaganda
Рейтинг сообщения: 0
А схема где?

_________________
aww


Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB Prototype, $2 за 10 печатных плат (2 слоя, 100×100мм).

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 290,000+ заказчиков, 8,000+ он-лайн заказов в день.

Узнать цену прямо сейчас!

LCSC Parts: Экономия до 50%, большой выбор компонентов в наличии, отправка заказа в день оплаты.

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь из дозиметра.
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2017 17:36:44 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 23, 2017 23:35:45
Сообщений: 16
Откуда: Россия
Рейтинг сообщения: 0
А схема где?

Так мой вопрос был адресован в конкретную тему, где схема не требуется, а перенесли сюда. Теперь не знаю как быть, так как вопросы именно по дозиметру "Сталкер".


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Дозиметр Сталкера"
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2017 18:05:27 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 23, 2017 23:35:45
Сообщений: 16
Откуда: Россия
Рейтинг сообщения: 0
Собираю дозиметр как диплом на выводных компонентах.
-ВВ преобразователь хочу настраивать отдельно. Как быть с сигналом со 2 ноги МК, чем его заменить?
-Нужен DIP MOSFET, поиск аналогов не привёл к успеху. Чем заменить IRLM5103 ?
-Можно ли заменить R-цепь парочкой мощных МЛТ, соот-но суммарно отвечающих сопротивлению?
-Можно ли то же самое сделать с C-цепью, т.е. заменить одним конденсатором, соотв. напряжения?
Форум тихонько перечитываю от и до... Буду очень благодарен за ответы или на посты, где ранее это затрагивалось.


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь из дозиметра.
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2017 22:28:47 
Друг Кота

Карма: 37
Зарегистрирован: Чт фев 20, 2014 19:57:55
Сообщений: 8246
Рейтинг сообщения: 0
Задействовать МК для преобразователя идея неплохая, многие так делают, непонятно зачем вам надо что то вместо него. Поищите, например, "генератор с регулируемой скважностью на 555 таймере". Если ардуина есть - можно на ней сбацать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь из дозиметра.
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2017 23:06:35 
Друг Кота

Карма: 106
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 04:00:01
Сообщений: 18198
Откуда: Нерезиновая
Рейтинг сообщения: 0
-Нужен DIP MOSFET, поиск аналогов не привёл к успеху. Чем заменить IRLM5103 ?

ну, вот, например..
https://www.chipdip.ru/catalog/field-ef ... rt=priceup
Приведённый вами транзистор ничем таким "примечательным" не отличается, поставить можно много чего..

Добавлено after 18 minutes 21 second:
-Можно ли заменить R-цепь парочкой мощных МЛТ, соот-но суммарно отвечающих сопротивлению?

Для резисторов ещё есть характеристика, про которую все частенько забывают- это максимальное напряжение, для ЧИП- резисторов это, если я правильно помню, 50 вольт.. :dont_know: Для CF-100 (0,25W) это 500 вольт https://www.chipdip.ru/product0/13124
для CF-25 это 250 вольт - https://www.chipdip.ru/product0/10971 - то есть, таких нужно ДВА резистора, для МЛТ нужно смотреть параметры.
-Можно ли то же самое сделать с C-цепью, т.е. заменить одним конденсатором, соотв. напряжения?
Примерно такой же ответ- смотреть данные, но (имхо) - МОЖНО..

зы.. А посмотреть, как сделано питание в других схемах дозиметров, никак не получается?
"мощные МЛТ" там не нужны, там токи мизерные..

зызы.. И чему вас учили- то, если вы, уже ДИПЛОМ пишете, а в простых вопросах плаваете? Ведь вам, возможно, ещё обоснование выбора той или иной детали описывать придётся..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь из дозиметра.
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2017 16:07:11 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 23, 2017 23:35:45
Сообщений: 16
Откуда: Россия
Рейтинг сообщения: 0
"Для резисторов ещё есть характеристика, про которую все частенько забывают- это максимальное напряжение, "
Именно это я и имел ввиду. Напряжение МЛТ уже смотрел, всё подходит. Просто уточнил... Про "мощность" упомянул косвенно МЛТ-2, ввиду его мощности и большого размера. Ну и следовательно допустимого напряжения.

Добавлено after 8 minutes 5 seconds:
Задействовать МК для преобразователя идея неплохая, многие так делают, непонятно зачем вам надо что то вместо него. Поищите, например, "генератор с регулируемой скважностью на 555 таймере". Если ардуина есть - можно на ней сбацать.

Меня волнует то, как запустить преобразователь отдельно от самой схемы, то есть отдельным модулем. Я не планирую искать ему замену.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь из дозиметра.
СообщениеДобавлено: Сб окт 07, 2017 04:36:09 
Друг Кота

Карма: 37
Зарегистрирован: Чт фев 20, 2014 19:57:55
Сообщений: 8246
Рейтинг сообщения: 0
Это вот отсюда http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/60/03.gif ? Там вроде полноценный генератор, можно просто к + подключить вместо мк.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь из дозиметра.
СообщениеДобавлено: Сб окт 07, 2017 12:29:50 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 23, 2017 23:35:45
Сообщений: 16
Откуда: Россия
Рейтинг сообщения: 0
Да, оно! А какой тогда сигнал идёт со 2 ноги, по датащиту это вход/выход такт. сигнала?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь из дозиметра.
СообщениеДобавлено: Сб окт 07, 2017 18:54:34 
Друг Кота

Карма: 37
Зарегистрирован: Чт фев 20, 2014 19:57:55
Сообщений: 8246
Рейтинг сообщения: 0
На первый взгляд это полноценный блокинг генератор и должен работать без внешнего тактового сигнала. Может просто вкл/выкл. Есть такой вариант подкачки - после разряда счетчика включать генератор на некоторое время. Мне вообще смущают подобные варианты без стабилизации напряжения и по питанию наверняка неоптимально, хотя может для таких счетчиков нормально, я с СБТ-10 ковырялся и у него огромное число импульсов при больших дозах - как на таком поддерживать 400в без обратной связи или без ограничения (можно в качестве стабилитрона поставить 1.5ke400 например - не дефицит) не очень представляю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь из дозиметра.
СообщениеДобавлено: Сб окт 07, 2017 19:17:34 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 12
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 12599
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
это типичный блокинг снятие мощности на ПХ-заряд НАКОПИТЕЛНЫХ БАНОК ОХ задавлен диодом выход зависит толко от ПЕРВИЧНОГО ПИТАНИЯ если питание АКБ то разброс выхода в пределах допуска на датчик схема включает питание на короткое время для заряда банок далеу питание блокинга блокировано пока схема не насчитает сколкото импулсов потом снова подзаряд и отключение
способ анонсировался как ЖИРНАЯ экономия батарек разработан в во времена чернобыля

_________________
-
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет...


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь из дозиметра.
СообщениеДобавлено: Вс окт 08, 2017 06:32:19 
Друг Кота

Карма: 37
Зарегистрирован: Чт фев 20, 2014 19:57:55
Сообщений: 8246
Рейтинг сообщения: 0
Ну если так, то неплохо :) А нафига там две цепи снятия сигнала с датчика ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь из дозиметра.
СообщениеДобавлено: Вс окт 08, 2017 12:13:13 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 23, 2017 23:35:45
Сообщений: 16
Откуда: Россия
Рейтинг сообщения: 0
По идее это могут сказать в "родном" форуме, но там что-то глухо... Вот вот, мне и надо точно знать заводится ли генератор без подвязки к МК и про "две цепи снятия сигнала с датчика".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь из дозиметра.
СообщениеДобавлено: Вс окт 08, 2017 18:16:43 
Друг Кота

Карма: 37
Зарегистрирован: Чт фев 20, 2014 19:57:55
Сообщений: 8246
Рейтинг сообщения: 0
Должен заводиться. Сравните с

Изображение

В дозиметре смещение на базу подается с мк и только тогда он работает, а убрали - встал.

Цепь с катода датчика на АЦП, возможно, для ситуации, когда испульсы уже считать невозможно, а датчик превратился в неоновую лампочку - при больших дозах такое возможно. У многих приборов такого нет и он покажут 0 в подобной ситуации. На самом деле там не так уж много надо судя по видео на ютубе, но в обычной жизни такой источник найти сложновато.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Дозиметр Сталкера"
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2017 11:00:03 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 23
Зарегистрирован: Ср янв 27, 2016 11:19:41
Сообщений: 374
Рейтинг сообщения: 0
1 совторой ноги идёт не сигнал а лог уровень 1 когда дозик включон и 0 когда выключен .
2 на пример LP0701N3-G http://eu.mouser.com/ProductDetail/Micr ... ik7zuUI%3d
3 и 4 можна
А чем собираеся заменять ноги 19 и 22 каторых у DIP варианта нету ?

_________________
Не стесняйтесь благодарить тех кто вам помогает.


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь из дозиметра.
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2017 15:23:28 
Друг Кота

Карма: 37
Зарегистрирован: Чт фев 20, 2014 19:57:55
Сообщений: 8246
Рейтинг сообщения: 0
Интересный вариант источника высокого напряжения вот тут http://vrtp.ru/index.php?showtopic=24946 правда там irf840, но его проще достать, чем найти или намотать подходящий трансформатор. Дроссель из энергосберегайки и оттуда же можно взять емкости 400-1000 вольт и диоды бывают подходящие (M7). Но он с возбуждением от мк.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь из дозиметра.
СообщениеДобавлено: Сб окт 21, 2017 07:32:58 
Поставщик валерьянки для Кота

Карма: 8
Зарегистрирован: Вс июл 24, 2011 12:38:09
Сообщений: 2175
Рейтинг сообщения: 0
Преобразователь на том же 555 с дросселем можно сделать, главное транзистор у которое напряжение больше рабочего у счётчика, иначе оно не будет больше чем напряжение пробоя транзистора. Тут всяко выгодней удвоитель сделать.
Кто собирает на МК им проще сделать ШИМ на самом МК, фактически дрыгать ключ.

Резисторы даже в военных стоят МЛТ-0,5 ? больше туда незачем.

Чтото вы поздновато тему подняли

_________________
баланс сосёт


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь из дозиметра.
СообщениеДобавлено: Сб окт 21, 2017 16:03:46 
Друг Кота

Карма: 37
Зарегистрирован: Чт фев 20, 2014 19:57:55
Сообщений: 8246
Рейтинг сообщения: 0
А вы от чего отсчет ведете ? От Фукусимы ? :)

В случае двухтактного или блокинга может и удвоитель, а на тот вариант с обратноходом не нужно - на дросселе из лампочки и irf840 получаются импульсы до 600-800 вольт, надо только их не растерять как то, у меня вот куда то утекает = не пойму, выше 30-40% кпд не получается, зато (хотя оно не очень нужно) очень стабильное напряжение получается за счет стабилитрона и ОС ну и повторяемость высокая, ставил из 15вт лампочки и из 30вт разных размеров дроссели - почти одинаково работают.

Кстати в 30ти (возможно и в 20-25 тоже) ваттных лампочках "navigator" стоят дроссели, намотанные в 3 провода - можно аккуратно разделить и утроить число витков, после чего домотать низковольтную обмотку для блокинга или просто с возбудом от мк. Мне понравился двухтактный вариант на irlml с трансформатором - как раз под удвоитель отлично и на мк (avr) можно шим устроить регулируемый тоже прям под двухтактный генератор и программно его вкл/выкл (т.е. он вообще сам работает и даже с прерыванием от таймера не надо возиться). Если бы сразу такой дроссель попался в руки - сделал бы именно так, а то на эксперименты потянуло. В варианте дросселя с irf840 желательно дроссель экранировать - щуп скопа 1:100 ловит его за несколько сантиметров.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь из дозиметра.
СообщениеДобавлено: Сб окт 21, 2017 16:30:24 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 12
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 12599
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
настоятелго гне советую применят степ ап на такое напряжение он возможно и будет работать но нехкономично и нестабилно кроме того в полный рост вылезет стабилизация выхода с малым током выходного делителя...

_________________
-
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет...


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь из дозиметра.
СообщениеДобавлено: Сб окт 21, 2017 18:24:11 
Друг Кота

Карма: 37
Зарегистрирован: Чт фев 20, 2014 19:57:55
Сообщений: 8246
Рейтинг сообщения: 0
Автор писал, что у него получились микроамперные токи потребления, но у меня не выходит, впрочем у меня и с другими так же - меньше ~4 ма не потребляют и КПД в том же районе.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: BatrakovSV и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y