Взял метровый светильник на светодиодах со встроенным адаптером к 220В, типа такого:
Спойлер
Смонтировал в стену, подключил через обычный бытовой выключатель к сети 220, и нашёл - что он ловит наводки при выключенном питании, то есть - горит в полнакала. Думается - что это не уникальный случай, но и удивительный - продавцы, по идее, должны предоставлять готовый к использованию продукт, так что - у меня брак? Чувствуется мне - что я не одинок.
Что делать? Бытовой переключатель, коротящий вход светильника при отключённом питании, решил бы проблему, но токого нет, да и покупать очень дополнительно... Есть простые решения проблемы?
резистор 240~500 кОм не менее 1 ватта ... или конденсатор 0,05~0,1 мкФ
Спасибо, не сообразил. Поставлю.
Можно для особо... - что это такое: "600 вольт"? Я понимал что переменка для неполярного гуляет до 300В с разным знаком... По всей видимости вы намекаете на наличие "нуля", который заземлён создаёт дополнительную ёмкость и сдвигает на половину амплитуды потенциалы?
И как тогда он обозначается? У меня куча мотанных плёночных конденсаторов, типа "капля", на которых написано "400", "600", "630"... Что должно отличать "600DC"?
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
Можно для особо... - что это такое: "600 вольт"? Я понимал что переменка для неполярного гуляет до 300В с разным знаком... И как тогда он обозначается? У меня куча мотанных плёночных конденсаторов, типа "капля", на которых написано "400", "600", "630"... Что должно отличать "600DC"?
Для помехоподавляющих конденсаторов есть обозначение 300VAC (300 вольт переменного тока) - для работы в цепях 220 вольт, амплитудное значение напряжения достигает 310~330 вольт, поэтому ОБЫЧНЫЙ конденсатор должен иметь допустимое напряжение не меньше 400 вольт, а лучше- 600~630 вольт..
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Попробовал, поэкспериментировал с разными конденсаторами и резисторами, на четвёрку получилось, но полностью свечение не убралось. По всей видимости, внутренний маломощный преобразователь в любом случае будет ловить наводки, включаться, потом реагировать на резистор/конденсатор, выключатся, но так или иначе - чуть-чуть светит в выключеном состоянии. По всей видимости нужен другой подход - может связкой диодов?
Я придумал: Есть терморезисторы с обратной зависимостью, с положительным коэффициентом сопротивления, то есть: если температура увеличивается - сопротивление тоже увеличивается. Таким образом, ставим в параллель нагрузке терморезистор, если питание отключено - ток на него не идёт, он не греется, сопротивление маленькое и он коротит цепь. Когда питание включаем - ток его нагревает и сопротивление увеличивается, что уменьшает потребление.
Осталось найти терморезитор, который при включении не бахнет и не вырубит автоматы на 16 ампер. Ну и надо его нагреть так - чтоб он повысил своё сопротивление "хорошо". Прошу посоветовать. Имеется в наличии несколько терморезисторов от отклоняющей системы Советских телевизоров "Электрон" - СТ15-2, NTC 10.
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
А там в импортных терморезисторах две шайбы - одна низкоомная (десяток Ом) впослед петле, вторая высокоомная (сотни Ом) - она параллельно сети и подогревает первую (они вместе соприкасаются для теплового контакта). Вот высокоомную и используй.
И как его подключать в параллель моей лампе? Если это одинарный резистор - всё понятно. - Так-же как и систему? Я не нашёл - чем различаются крайние выводы и половинки - они одинаковые? Сопротивления - 22 и 32 Ом.
"Терморезистор терпит импульс в 9А, нагревается за 2 мин. до 125`С, и его ток не превышает 5мА." - Это две минуты ждать? Мой клавишный выключатель на шесть ампер рассчитан, этот теморезистор мне и выключатель и проводку пожжёт...
Последний раз редактировалось Cahes Ср сен 13, 2017 08:15:32, всего редактировалось 2 раз(а).
ещё на реле закоротку сделать можно мне кацца не туда копаете, можно посмотреть схему лампы с указанием фазировки питания (фазу или ноль рвёт выключатель)? п.с.: проверь сам выключатель, может он внутри сырой/грязный? п.п.с.: у отца лампа в туалете тоже недовыключается (светик в выключателе), так он, узнав от меня, что это не несёт доп. финансовой нагрузки (по сравнению с обычной лампой, которая не светит) доволен - ночью свет вообще не включает, так хватает чтобы не промазать, и в глаза спросонья свет не бьёт.
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Я про импортные писал, а у наших шайбы почти одинаковые.
Наш подключается к петле размагничивания через две последовательные шайбы. Параллельно к сети их подключать нельзя.
А что, так уж и не удалось загасить утечки параллельной емкостью 0,1 мкФ? Сколько на ней вольт было? Что там за наводки у тебя такие? Фазу рвешь выключателем? Выключатель без подсветки?
Ну можешь пару подключить - все же полегче будет. У них петля подключается с омическим 20-30 Ом плюс индуктивное не слишком тоже большое. Так что, где-то эквивалентно будет.
Хотя от импортного половинка намного лучше. Сотни Ом у них сопротивление в холодном состоянии. Вот недавно разбирал один - маленькая шайба 1 кОм имеет. И она целая осталась, а низкоомная большая подгорела и в обрыве была:
А может в выключателе светодиод стоит с выпрямительным диодом и гасящим резистором? Тогда никакой конденсатор не поможет, ибо постоянный ток в цепи подсветки получается из-за однополупериодного выпрямления. Тогда только через мост светодиод питать или диод переставить параллельно светодиоду для шунтирования обратной полярности. Возможно мощность гасящего резистора нужно будет увеличить ибо ток через него в 2 раза увеличится.
бля твою... ну до чего люди иногда тупые попадают им говорищь а они тупо делают наобород... схему свою нарисуй с подсветкой и закон омаи киргофа изучи и примени к ней ,раздави пузырь...и надеюсь просветление наступит и поймешь НАКОНЕЦ что где и как если лампа на диодах падение в 5-10в ей хватить чтоб гореть или выкидывай подсветку или заводи на ней нуль отделно при такой схеме убрать свечение можно тока ценой огромных потерь- учти при работе тволй позистор будет как печка 160С-это его штатный режим он тебе нужен в нутри лампы? кроме того он будет жрать всегда от 2до 8вт из сети-активки! если ставищ банку жирную по переменке готовся что будет неслабый реактивный ток-греть провода и вносить потери всем потребителям так что или мирись с слабым мерцанием или выкинь подсвет и убедись что рвет ФАЗУ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ И ОН ИСПРАВЕН(нет подгаров и грязи) или если нужен подсвет и полное отключени -ДЕЛАЙ ПРАВИЛНУЮ ПРОВОДКУ заводи на выключатеть +нуль (можно и PE если неонка неонка)
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Я хочу сохранить подсветку (неонкой), и она получается последовательно подсоединённой к нагрузке, так что, как ни пытайся - а ток на лампу подастся.
Спрашивали же- ЕСТЬ ПОДСВЕТКА В ВЫКЛЮЧАТЕЛЕ? - и вот теперь выясняется, что ЕСТЬ.. Тогда *уй*ёй не страдайте, и примите "как есть" - пусть светятся.. У меня в коридорчике висит старая ОДНОВАТТНАЯ светодиодная лампочка "ночной подсветки" - она продолжает светить примерно на четверть он нормы, даже будучи выключенной- через неонку подсветки выключателя. Светодиоды немножко светятся уже при прохождении тока меньше 1 мА, а вы хотите, чтобы свечения не было.. Некоторое время назад обсуждалась проблема "мигания" КЛЛ- ок при наличии подсветки в выключателе, решение было только одно- выкинуть подсветку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения