Ваши вопросы провоцируют только один ответ: отнесите в ремонт до того, пока вы не сделали аппарату совсем плохо. Это "погорело что-то" совсем не погорело, а след от устройства, называемого геттер, и выглядит он вполне удовлетворительно для данного типа прибора.
Есть ли у кого-нибудь правильный даташит с распиновкой к ИВ-27? Везде указано, что на левом конце баллона должно быть 22 вывода, в реальности их значительно меньше и подключены они в другом порядке.
_________________ Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
Есть ли у кого-нибудь правильный даташит с распиновкой к ИВ-27? .
Быстрее, проще и надёжнее- ВЫЗВОНИТЬ.. Подаёте напряжение накала, (можно и постоянку), на одну из сеток (просматривается сквозь баллон) подаёте + 20~27 вольт, и, подавая то же напряжение поочерёдно на остальные выводы, по появлению свечения анодов- выясняете, какой вывод чему соответствует, потом, подав напряжение на один (или на все, безразлично) анод, перебирая оставшиеся выводы- выясняете выводы сеток..
Дело в том, что в СССР наименования сегментов делалось так, (имхо) чтобы запутать "возможного противника" - я видел варианты, когда сегмент А был не верхним, а правым, так же встречалось обозначение не "по часовой стрелке", а верхний- А, слева вверху- Б, справа вверху- В, средний- Г...
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Понятно. Ещё вопрос. Как эти индикаторы запаивали на производстве? Неужели каждую ногу впихивали в плату вручную? Менял сегодня ИВ-18 на Эпосе - это заняло около 15 минут.
_________________ Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Ну, если вы по 8 часов в день будете запаивать эти индикаторы в плату, то у вас это будет занимать минут пять, или даже меньше.. Видели видео, как китайцы трансформаторы мотают? 18 секунд на катушку....
Тут всё-таки попроще. А в Эпосе выводы индикатора мало того, что расположены на плате не по кругу, так ещё и в некоторых местах не по порядку. Перепутаешь - в лучшем случае что-то не так высветит, в худшем - напряжение логики полезет в накал...
_________________ Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Скорее всего паяют при такой температуре, что лак в момент пайки сгорает. Менее вероятно - растворяют его химически.
Добавлено after 4 hours 17 minutes 18 seconds: Попались мне очередные два дисплея с неизвестными параметрами. Первый - девятиразрядник Itron FG98F1A, второй - более мелкий десятиразрядник с дополнительными символами, маркировка F1P11B7 (или FIP11B7?), производитель неизвестен. Какое у них может быть напряжение накала? Проверял блоком питания - накал отзывается на 2.5 В, так и должно быть?
_________________ Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Существует ли какой-нибудь не очень мелкий (высота знака 10-15 мм) одноразрядный или двухразрядный ВЛИ, который нормально светит от 27 вольт в динамическом режиме 1:12? ИВ-3 и подобные в таком режиме работают плохо - они требуют порядка 50 вольт в динамике и 25 вольт в статике. Ничего больше такого не попадалось?
_________________ Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Может ИВ-27? ИВ-26 если память не изменяет: 7 больших точек. Кстати, в справочнике упоминается ИВ-23 и ИВ-24 - 8,6 и 11,2мм высота знака. Одноразрядные. Но я их никогда не видел.
А зачем одиночные? Если надо дюжину разрядов, так есть многоразрядные. Та же ИВ-27. Ну или могу подарить NEC LD-8121:
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
У индикаторов, разрядов у которых больше восьми, мультиплексацию лучше делать не поразрядно, а посегментно. Потому что сегментов только 8 (считая вместе с точкой), значит соотношение будет 1:8, что вполне приемлемо.
Мне нужно установить в уже имеющееся устройство. Там в оригинале ИВ-3А, включённый как отдельный разряд в общий мультиплекс с большой плоской колбой. И этот ИВ-3А светит еле заметно и очень неравномерно. Поменял на ИВ-8 - стало немного лучше, но всё равно не то.
Добавлено after 46 seconds:
Цитата:
У индикаторов, разрядов у которых больше восьми, мультиплексацию лучше делать не поразрядно, а посегментно. Потому что сегментов только 8 (считая вместе с точкой), значит соотношение будет 1:8, что вполне приемлемо.
Согласен. Или перебором цифр, как на Альфе.
_________________ Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Здравствуйте! Множество тем уже прочитал про ВЛИ, никак не могу понять как работает запирающее напряжение и как оно получается с помощью стабиллитрона? Может кто объяснить? Заранее спасибо!
Вот на эту схему уже долго смотрю. С отрицательным напряжением все понятно. -27 вольт нижнее, +5 вольт верхнее. Получается 32 вольта на анодах. Казалось бы все просто. Сейчас просто провожу опыты, чтобы до конца понять как тут чего работает. Если среднюю точку накальной обмотки не соединить с общей точкой диодов VD1 и VD3, то сегмент не светится. Со стабиллитроном еще не пробовал. Казалось бы на схеме на аноды приходят те же -27 вольт. В голове полная каша, помогите разобраться ------
Накал это катод, туда, говоря домашним языком летят электроны от анодов (знаю, на самом деле наоборот, но так для понимания проще). Если соединять -27 вольт со средней точкой накала, то это получается самая низкая точка по напряжению... Стабилитрон развернут в сторону средней точки, на что и как он там влияет? Поправьте пожалуйста где я ошибся, ни в какую не могу понять.
Если накал не соединить с минусом - ток не течет и светиться нечему. Ток должен идти от плюса через лампу к минусу. Теперь запорное. Запорное напряжение это когда на сетку подано отричательное напряжение. Что значит отрицательное? Всё просто - оно должно быть отрицательным относительно чего-то. Для лампы это относительно катода. Аааа. не понятно где катод? Катод и накал - одно и тоже, так сия лампа ни что иное, как прямонакальный триод. Ну, можно учебник какой почитать. Может, физику за 10-й класс. Ну так вот, чтобы сетка была бы отрицательнее катода надо его просто приподнять. Вот это "приподнять" стабилитрон и делает. Т.е. за счет текущего через лампу тока на стабилитроне падает 3-4-5 вольт и это обеспечивате, что на неактивной сетке через резистор R39-R43 подаётся напряжение на 3-4-5 вольт меньше, чем на катоде. Т.е. более отрицательное.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Последний раз редактировалось uldemir Вт янв 16, 2018 13:42:00, всего редактировалось 1 раз.
Uldemir, вы уже какой раз выручаете ) начало доходить постепенно. На счет того что это прямонакальный триод это было понятно ) катод прямого накала, был не большой опыт собирания простого лампового усилителя. Ну да речь не об этом. Итак, транзистор закрыт, тока нет, на аноде висит -27 Вольт, все верно? А какова тогда роль стабиллитрона? Нафиг он там нужен, если и без него при закрытом транзисторе -27 вольт будет?
---
Физику 7-11 класс читал от и до, я ее веду в школе в деревне, хоть и без образования, но приходится разбираться досконально, да и электронику люблю, прежде чем что то делать, пытаюсь разобраться по максимуму в том, что хочу собрать. ----
В статье написано, должно быть на 4-7 Вольт НИЖЕ катодного. А куда еще ниже то, разве -27 не самая низкая точка? И как получится еще ниже с помощью стабиллитрона?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения