Но я 5В не когда не признавал ни одного девайса у меня с питанием от 5В 5-18В стандартное питание 12.6В. Но USB не рассчитан на передачу данных по линии какой то физической, а чем длиннее тем больше физики там, я не знаю кто USB придумал но видимо настоящие прогеры, для них контактов, помех, сопротивления. Только пакетный протокол будет работать идеально, без привязки к порту
Цитата:
по дата каналам получают дичь и оттого "переподключаются"?
Именно так, потому как сам USB драйвер заметив в линии ошибку сразу "перезагружает порт". А по данным может влезть наводка по земле от импульсного потребления девайса, в девайсах всегда на ёмкостях экономят! Вон у меня в мыши вообще не поставили ёмкости перед DC-DC и работало кое как, я такого еще не встречал! Сопротивление USB провода вместе с контактами высокое так что броски тока 1-2А вполне могут наводить. Вот почему я сказал про наши схемы USB хабов что они не отваливаются просто так. У меня была проблема с HDD внешним и одном проводом, не всегда стартовал, разъём пошевелишь запустится, потом я взял 3м и тонкий провод, не стартует как не шевели , в HDD я как толком не нашёл капов по питанию, повесил электролит на 470мкф и чудо стал отлично запускаться и на тонком проводе! А я хотел DC-DC влепить на 5В что бы просадку компенсировать. Я всегда питанию уделял больше всего внимания, потому все девайсы имеют широкий диапазон питающих напряжений и работают при сильной колбасе с питанием. Вот взять лазеры, фонарики другие девайсы, для них штатное явление просадка напруги до 1-0.5 при старте, плохой контакт АКБ и всё такое это для 1 лития. Не какой телефон не станет работать от такой напруги, у меня любой девайс рассчитанный на литий будет работать от 1В пусть только цифровая часть но будет. Я в одном хабе первом применил супервизор питания на 4.5В что бы выключать при снижении напряжения питания, так вот хотя хаб питался 12В так с подключенным девайсом имеющий большую ёмкость на входе начинал перезагружаться после включения, оказалось что бросок тока при подаче питания (а провод питания 0.75кв) вызывало просадку - поднимался относительно USB порта супервизор сразу выключал ХАБ, я и не думал что на 1-1.5М может быть такие просадки. потом для управления питанием стал применять МК время реакции на просадки поставил порядка 50мс и всё больше проблем не было. А USB провод там какое сопротивление наверное 0.5Ом будет на 1м близко не стоит с 0.75кв. Конечно в след ревизиях выросли ёмкости на порядки появились изолирующие диоды.
Я вижу решение проблемы с питанием USB это гальвано развязка, что бы питание было развязано, это самое правильное решение, всегда будет проблема общего -. Это можно легко сделать благо в USB питание отдельные провода, вот это решит кучу проблем. Проблема общего - всегда стоит остро не какие дифференциальные шины тут не чего не сделают только развязка это финал! В след хабе такое будет. Это я вам специалист говорю тут уже целые стаи кошек съедено, собак как то есть не могу они слишком хорошие. А еще если без развязки - отвалится эх и по сигнальной шине влетит , у меня в UART такое предусмотрено изолирующий диод со стороны порта так что подаче напруги на порт выше рабочего ток отсутствует даже без развязки не спалить, а штырьвые разъёмы как раз + первым подключают всё наоборот. Можно на порт подавать до 30В ток будет 0 при при отсутствии передачи ясно дело но и при передаче не чего не сгорит.
У меня и сейчас в машине ездит 'питалка' для планшета - лм-ка на радиаторе залитая эпоксидкой вместе с дросселем и кондерами, неразборно, зато вечно.. Можно плату в коробке утопить в солидоле/литоле - влагоизоляция гарантирована. А при необходимости легко вскрывается, помывкой бензинчиком.
Это хорошо, что фена нету, а то бы уже не только лапы, и хвост спалил бы.. ( шутка, если чо) Паяльник с отсосом - самое то, и набор пинцетов - разных! А еще : когти коротко не стричь, помогает цеплять горячее, чтоб паленой шкурой не пахло. Старых электриков узнаю по ногтям - они ими провода зачищают, запросто.
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
То есть я вижу, что никто не против того, чтобы я заливал свои кривые поделки в ровную форму, и махал потом флагом, что так и было.
А есть какие-то противопоказания? Ну например, не заливать сильно греющиеся какие-то LMки или МК свыше какого-то градуса? Меня интересует противопожарная безопасность прежде всего. Как для ТТЛ конструкций, так и для 220-вольтовых. Просто не хотелось бы плодить "приборов", которые могут квартиру спалить хотябы очень случайно.
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Незачем замуровывать плату полностью в толстый слой , вполне достаточно окунуть ее в смолу и вынув - дать стечь лишнему .
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
От хозяйственной перчатки из толстого силикона ( украсть у жены на кухне ) отрезать 2-3 "пальца "
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
А есть какие-то противопоказания? Ну например, не заливать сильно греющиеся какие-то LMки или МК свыше какого-то градуса? Меня интересует противопожарная безопасность прежде всего. Как для ТТЛ конструкций, так и для 220-вольтовых. Просто не хотелось бы плодить "приборов", которые могут квартиру спалить хотябы очень случайно.
Тогда лучше всего заливать специально заточенными под это дело компаундами, например: http://www.nomacon.by/kptd/kptd-1.php Серенький номаконовский применяли на прошлой моей работе; я пробовал его расковыривать для ремонта изделия - получается. И тепло отводится эффективно, и электропрочность хорошая, и влажность не помешает. Рекомендую, короче. Кстати, сам я не нарывался, но - рассказывают, что эпоксидка без наполнителя при отверждении усаживается и может порвать монтаж.
Света писал(а):
Когда-то давно (ещё в школе училась), когда я ещё ездила на Москвиче, мне захотелось сделать регулировку управления дворниками. Схемку спаяла объёмным монтажом и залила её эпоксидкой. Закрепила под капотом и несколько лет ездила, пока не пересела на Тойоту.
Когда-то давно, в начале девяностых, в моём М-2140 умерло реле поворотников (микросхема сдохла, кажется, 224ГГ1, или что-то в этом духе). Я прямо на его плате сваял мультивибратор на опере - тоже практически объёмным монтажом, но заливать ничем не стал. Тем не менее, машинка долго ещё ездила с ним до её списания, и реле ни разу не сломалось.
Света писал(а):
Москвич подарила в деревне и схемка до сих пор работает, наверное уже лет двадцать...
Двадцать? Да быть не может, Вы ж не в детском садике сделали то реле...
_________________ ВНИМАНИЕ! Я часто редактирую свои сообщения, поэтому перед ответом мне советую обновить страницу. За перенос модераторами в МЯВУ тем с моими сообщениями я ответственности не несу.
Просто так смолой смд детальки заливать категорически нельзя. Нужно промежуточный аммортизирующий слой. Силиконовый лак или что то похожее. А уксусным герметиком для окон пробовал кто? Как у него с сопротивлением изоляции?
Ошиблась... Хотела написать "десять", а написала "двадцать". Видимо очень хотела, чтобы побольше было...
6ф1 писал(а):
Конечно ошиблась, дамы свой возраст обычно в другую сторону...
А я-то думал комплимент смяукать... не получилось.
_________________ ВНИМАНИЕ! Я часто редактирую свои сообщения, поэтому перед ответом мне советую обновить страницу. За перенос модераторами в МЯВУ тем с моими сообщениями я ответственности не несу.
Ага! Значит, не я один жало паяльника пальцами чищу.
_________________ ВНИМАНИЕ! Я часто редактирую свои сообщения, поэтому перед ответом мне советую обновить страницу. За перенос модераторами в МЯВУ тем с моими сообщениями я ответственности не несу.
_________________ ВНИМАНИЕ! Я часто редактирую свои сообщения, поэтому перед ответом мне советую обновить страницу. За перенос модераторами в МЯВУ тем с моими сообщениями я ответственности не несу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения