Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Напряжение пробоя воздуха.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вс фев 25, 2018 01:39:14



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Напряжение пробоя воздуха.
СообщениеДобавлено: Чт июн 27, 2013 08:39:48 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 22, 2013 12:13:59
Сообщений: 24
Рейтинг сообщения: 0
всем привет)
а у кого ни будь есть таблица зависимости напряжения пробоя воздуха от его влажности?
всегда ли пробой воздуха искровой(видимый глазу)? зазор между электродами оооочень маленький


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Напряжение пробоя воздуха.
СообщениеДобавлено: Вт июл 02, 2013 02:11:03 
Друг Кота

Карма: 42
Зарегистрирован: Пн апр 19, 2010 01:04:18
Сообщений: 6155
Откуда: Малороссия
Рейтинг сообщения: 0
погуглите про закон и кривые Пашена. это дядька такой


Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB Prototype, Бесплатная доставка первого заказа + $2 на прототип ПП!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 290,000+ заказчиков, 8,000+ он-лайн заказов в день.

Цена за 10 плат: $2 за 2-х слойную, $15 за 4-х слойную, $74 за 6-ти слойную.

LCSC Parts: Экономия до 50%, большой выбор компонентов в наличии, отправка заказа в день оплаты.

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Напряжение пробоя воздуха.
СообщениеДобавлено: Ср июл 03, 2013 00:15:59 
Собутыльник Кота

Карма: 22
Зарегистрирован: Пт май 29, 2009 11:58:47
Сообщений: 2745
Откуда: Саратов
Рейтинг сообщения: 0
Хм... а я всегда считал, что грубо 1 мм - побивается 3 кВ


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Напряжение пробоя воздуха.
СообщениеДобавлено: Ср июл 03, 2013 19:04:23 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 05, 2009 09:29:53
Сообщений: 98
Рейтинг сообщения: 0
Установка для измерения меганапряжений представляет собой пластину (один электрод) и полусферу (второй электрод). И полусфера должна быть не менее 50 см в диаметре. На них прикручиваются провода от банки с uber umlaut конденсаторами. И вот новенький лаборант ручку-то подкручивает, подкручивает, электроды сближаются, сближаются, лаборанту становится все интереснее, он все больше и больше влазит носом в установку...

_________________
Все будет хорошо, я узнавал!


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Напряжение пробоя воздуха.
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2018 14:06:00 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 4
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 13:13:02
Сообщений: 297
Откуда: Королёв
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Есть у меня блочок на 2кВ, воздух пробивает от 2 до 3мм при комнатной температуре. Если дуть феном, то расстояние увеличивается. Поигрался, и убрал пока, он у меня для фэу. Купил, и сегодня получил уже, блок на 20кВ, теперь с ним эксперименты ставить буду.

_________________
Четырехканальный комбайнёр на букву Х.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Ariadna-on-Line и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y