Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Никак не могу въехать в самые элементарные вопросы.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вс фев 25, 2018 04:46:47



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2605 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 131  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Никак не могу въехать в самые элементарные вопросы.
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 01:30:41 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 11, 2009 21:53:23
Сообщений: 118
Откуда: Элиста
Рейтинг сообщения: 0
Никак не могу вьехать в маркировку SMD резисторов, вот например несколько резисторов на которых 330, 363, 334, 0. Читал читал и так понял, что 330 - это не 33 Ом, 363 - не 36 кОм, 334 - не 330 кОм, 0 - вообще не понял.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 08:37:35 
Друг Кота

Карма: 7
Зарегистрирован: Сб мар 07, 2009 21:44:36
Сообщений: 4436
Рейтинг сообщения: 0
только почему не 33к... и т.д.?
а так все правильно.
0 - это сопротивления этого резистора равно 0, следовательно, ее используют в качестве перемычек при плотном монтаже.

_________________
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB Prototype, Бесплатная доставка первого заказа + $2 на прототип ПП!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 290,000+ заказчиков, 8,000+ он-лайн заказов в день.

Цена за 10 плат: $2 за 2-х слойную, $15 за 4-х слойную, $74 за 6-ти слойную.

LCSC Parts: Экономия до 50%, большой выбор компонентов в наличии, отправка заказа в день оплаты.

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 14:07:04 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 11, 2009 21:53:23
Сообщений: 118
Откуда: Элиста
Рейтинг сообщения: 0
Ага, значит всё-таки правильно с 3-х значными. А с 4-х значными как?
И вопрос по конденсаторам. На них нет маркировки, что тут делать? Только мерить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 14:31:53 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 144
Зарегистрирован: Пн июл 07, 2008 11:46:09
Сообщений: 10130
Откуда: Россия
Рейтинг сообщения: 0
Только мерить...
http://kazus.ru/guide/capacitors/index.html

_________________
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 16:05:05 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 11, 2009 21:53:23
Сообщений: 118
Откуда: Элиста
Рейтинг сообщения: 0
А чем и как мерить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 17:12:08 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 144
Зарегистрирован: Пн июл 07, 2008 11:46:09
Сообщений: 10130
Откуда: Россия
Рейтинг сообщения: 0
Многие мультиметры позволяют измерять ёмкости или сделать самому, простеньких схем довольно много.

_________________
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 19:09:00 
Говорящий с текстолитом

Зарегистрирован: Чт авг 06, 2009 21:34:52
Сообщений: 1627
Откуда: Новосибирск
Рейтинг сообщения: 0
Федор писал(а):
Ага, значит всё-таки правильно с 3-х значными. А с 4-х значными как?

Точно также...
4-мя цифрами обозначают более точные резисторы (1% и точнее), например, выпускаемые по ряду Е48, Е96 или Е192. Три цифры - номинал, четвёртая - количество нулей.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 17:24:50 
Друг Кота

Карма: 7
Зарегистрирован: Сб мар 07, 2009 21:44:36
Сообщений: 4436
Рейтинг сообщения: 0
Посмотрите картинку, что это за формователь выводов? Продаются ли такие вообще?


Вложения:
.JPG [24.73 KiB]
Скачиваний: 2817

_________________
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 17:46:08 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 144
Зарегистрирован: Пн июл 07, 2008 11:46:09
Сообщений: 10130
Откуда: Россия
Рейтинг сообщения: 2
Ну если ты собираешься в промышленных масшабах собирать, тогда да, можно и приобрести. А так, на одну платку, можно и пинцетиком с плоскогубцами обойтись... :))

_________________
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 18:04:55 
Опытный кот
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 29, 2010 02:36:03
Сообщений: 737
Откуда: Made in Ukraine
Рейтинг сообщения: 0
Похожа на эту http://www.e-voron.dp.ua/catalog/004027


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 18:59:02 
Друг Кота

Карма: 7
Зарегистрирован: Сб мар 07, 2009 21:44:36
Сообщений: 4436
Рейтинг сообщения: 0
точно, она)))

_________________
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 12:50:03 
Родился

Зарегистрирован: Чт фев 11, 2010 12:43:44
Сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
Ребята! Подскажите, пожалуйста, как определить параметры индуктивно связанных катушек в EWB. Не могу в схеме произвести разметку выводов катушек. Как определить в EWB и проставить одноимённые зажимы?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 01:35:36 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 27, 2006 03:02:12
Сообщений: 521
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Рита писал(а):
Ребята! Подскажите, пожалуйста, как определить параметры индуктивно связанных катушек в EWB. Не могу в схеме произвести разметку выводов катушек. Как определить в EWB и проставить одноимённые зажимы?

Могу предложить лишь ПОЧИТАТЬ. Хотя может есть кто с ней работает, подскажут получше. :)

_________________
Указывайте на ошибки других прямо, а не косвенно.
Уважаемые коты, СДАЛ и ЗДЕСЬ пишутся именно так :)))
Унижая другого, унижаешь себя.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 17:45:03 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 29
Зарегистрирован: Ср сен 27, 2006 17:18:57
Сообщений: 3458
Рейтинг сообщения: 0
Никак не могу въехать, почему в названии темы слово "въехать" написано через мягкий знак... :shock:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 17:49:51 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 15
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 15:52:26
Сообщений: 11494
Откуда: град Нижний
Рейтинг сообщения: 1
Барсик, там просто верхняя палочка - стёрлась... :)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 17:51:47 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 144
Зарегистрирован: Пн июл 07, 2008 11:46:09
Сообщений: 10130
Откуда: Россия
Рейтинг сообщения: 0
Снова добавила стёртую палочку... :))

_________________
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 17:52:56 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 15
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 15:52:26
Сообщений: 11494
Откуда: град Нижний
Рейтинг сообщения: 0
Света, ты - волшебница !!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 01:24:08 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 8
Зарегистрирован: Чт дек 31, 2009 20:27:45
Сообщений: 842
Откуда: Бровари, Україна
Рейтинг сообщения: 0
_noise писал(а):
Из картонки ножом
Зачем из картонки?
Берётся резинка ("стирачка" которая, только лучше старорежимную красную "чернильную" или её нынешний аналог, только они, кажется, чаще синие). Уступчиками срезается, центрирующих клиньев, как в той пластмасске, не нужно, на глаз достаочно хорошо ставится. Или клином срезать, но тогда чёрточки на стандартных размерах маркером ставить надо, а он стирается, хуже так.
Эта резинка всё равно болтается в "паяьной коробочке" - выводы подокислившиеся зачищать.
Удобно - воткнул в резинку, вынул - вывод чистый, если очень тяжёлый случай, то провернул перед тем, как вынимать.
На неё же положил и согнул.

_________________
Лень в виде мании величия: «ты гений, зачем стараться?». В виде комплекса: «всё равно не выйдет, зачем упираться?». Как логика: «если достаточно, зачем знать и уметь больше?». Цель одна: остановить. Не любит тепло работающих мышц и шум работающего мозга.


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Собрал...Включин...Блин не работает!!!
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 15:50:01 
Родился

Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 16:02:43
Сообщений: 17
Рейтинг сообщения: 0
Товарищ))) Какие могут быть неисправности вот здесь http://radiokot.ru/circuit/light/run/14/.
При включении мигает как попало. Это в лучшем случае. Всё собрано на печатной плате. Вроде аккуратно получилось. А не работает. Заранее спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Собрал...Включин...Блин не работает!!!
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 16:01:36 
Опытный кот
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 19, 2009 15:51:11
Сообщений: 802
Откуда: Нашенский
Рейтинг сообщения: 0
Elgin писал(а):
Товарищ))) Какие могут быть неисправности вот здесь http://radiokot.ru/circuit/light/run/14/.
При включении мигает как попало. Это в лучшем случае. Всё собрано на печатной плате. Вроде аккуратно получилось. А не работает. Заранее спасибо.

А как попало это как? Загорается один светодиод или сразу несколько?
Если один, советую обратить внимание на нумерацию ног - они там как попало :)
Если несколько - неисправен счётчик-дешифратор, или ошибки монтажа.

Схема очень простая, но можно ещё упростить - заменить мультивибратор генератором на логике НЕ (вот тут например http://radiokot.ru/circuit/digital/game/05/ , блок Г1). Может фронт сигнала слишком затянут и счётчик принимает один импульс за несколько?

Сразу не заметил: резистор R5 подтягивает вход счётчика к плюсу питания, и в то же время с мультивибратора сигнал через диод может пройти только положительный. А куда уже положительнее, чем питание? Попробуй либо диод развернуть задом наперёд, либо R5 с плюса посадить на общий.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2605 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 131  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y