Лучше брать все таки пальчиковые щелочные типа АА (LR6) батарейки. Крона, она для мультиметров хорошо, а для светодиодов и вольт на ней многовато и емкость маловата. А дальше считайте.
У вас пусть будет всего 2 батарейки, включенные последовательно и давать они будут 3 Вольта. Падение напряжения на одном таком светодиоде будет в районе 2,5 Вольт. Ток в цепи пусть будет в 5 мАмпер. Соответственно, у вас 26 светодиодов таких и все их нужно будет включить через 26 резисторов параллельно. Резистор для светодиода считается просто (даже без всяких коэффициентов качества светодиодов): Питание 3 Вольта - Падение на светодиоде 2,5 Вольта / ток в 0,005А = 100 Ом. Т.е. вам надо 26 штук 100 Ом резисторов. Теперь, если посчитать, что каждый светодиод кушает 5 мА, то 26 штук * 0.005 А = 0,13 А. Или 130 мАмпер. Если взяли хорошие батарейки, пусть их емкость составляет 2500 мА/час. При постоянно включенном светильнике (2500/130 = 19,23 часа) будет гореть. Конечно, столько не будет, т.к. батарейки до нуля не высосешь. Если включать не постоянно, то время увеличится. Также можно взять батарейки побольше диаметром типа D, либо этих включить параллельно, либо последовательно и изменить схему включения светодиодов и пересчитать резисторы.
А каким образом добиваются столь долгий срок работы без замены в полгода другие изобретатели. Там какие-то инопланетные светодиоды? Или шутят про такой срок?
Хорошо, если взять аккумуляторы, то нужно будет ещё придумывать и зарядное устройство? Чтобы горели светодиоды от номинала скажем в 10-20%, то нужно подбирать резистор к каждому, верно?
Все зависит от схемы, как вы хотите что подключить. Пол года вполне можно достигнуть, используя только один светодиод. )))) Пусть какой-нибудь по ярче, с током в 20 мА. И про пол года они как пишут? Непрерывно включено?
Почему бы не использовать какую-то зарядку от телефона? Почему именно батарейки?
Да, кстати.... Можно и зарядку от телефона. Посоветуйте тогда с такими хар-ками - 5В 1А Также свечение лёгкое, не на полную катушку. 26 светодиодов (какие лучше взять?) Я так понимаю если исходить из напряжения, то на линию саду по два светодиода через резистор?
Те писали, что элемент питания можно не менять полгода. Светодиодов было примерно столько же. Но вот какие там и какой элемент питания не знаю. Скорее всего до 60 минут ежедневно.
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
Почему бы вам тогда не сделать что-то типа лампы настроения? Или диммер для светодиодов, чтобы яркость можно было выбирать? Этой зарядки хватит даже очень.
Светодиоды любые, которые вам нравятся. Тут, как говорят: Хозяин - барин. )
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Купите переменный резистор на 300 Ом примерно. Ну, на 470 или 380 Ом. Подключите один или два последовательно светодиода, а с ними этот резистор к своей зарядке. (Ось резистора при этом выверните на максимальное сопротивление!) Крутите ось резистора до необходимой яркости светодиода. Потом мультиметром замеряете между этими двумя контактами переменного резистора сопротивление, которое накрутили и покупаете уже постоянные резисторы на 0,25 или 0,125 Вт (если светодиоды не мощные). Сопротивление постоянного резистора выбираете близкого значения в магазине. Вот и все. )))
А если хотите считать. То надо знать хотя бы приблизительно падение напряжения на светодиоде (прямое напряжение). Его ток рабочий (или тот, при котором яркость вас устроит).
Из 5 Вольт зарядки вычитаете напряжение падения на светодиоде (для разных цветов оно разное), либо два раза вычитаете, если светодиоды последовательно в цепи. А потом делите все это на ток в этой цепи (ток светодиода). И получаете сопротивление резистора, который вам нужен.
Заголовок сообщения: Re: Никак не могу въехать в самые элементарные вопросы.
Добавлено: Вс янв 08, 2017 04:10:25
Вымогатель припоя
Карма: 1
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Сб сен 17, 2011 12:26:37 Сообщений: 611 Откуда: Нижний Тагил
Рейтинг сообщения:0
Вопрос скорее к владельцам кассетников с закрытым лпм В таком лпм натяг ленты происходит за счёт разницы протяжки между двумя валами,которые немного разнятся по диаметру,если я правильно понял Но причём тут ролики,если скорость задаёт вал,почему у подающего ролика диаметр меньше?
А если хотите считать. То надо знать хотя бы приблизительно падение напряжения на светодиоде (прямое напряжение). Его ток рабочий (или тот, при котором яркость вас устроит).
Из 5 Вольт зарядки вычитаете напряжение падения на светодиоде (для разных цветов оно разное), либо два раза вычитаете, если светодиоды последовательно в цепи. А потом делите все это на ток в этой цепи (ток светодиода). И получаете сопротивление резистора, который вам нужен.
Зашел сегодня в радио магазин, нужных (дешевых) в наличии не было, хотел взять чуть дороже, но и их оказалось не много. а остальные дорого получаются. В итоге заказал на алике. Но там нет характеристик СД, как их узнать? в заказе 15000mcd E5M1, завтра закажу еще такие же, но уже 3мм. Теперь как выяснить их напряжения и токи, брать среднее значение?
В качестве основы беру схему Подойдет такая схема?
Или лучше взять последовательное соединение с балластным конденсатором?
Хоть бы ссылку кинули, чтобы посмотреть. 15 тысяч миликэндел - это мощные светодиоды... Типа таких? https://ru.aliexpress.com/store/product ... 77316.html 100 штук за 60 руб? У них прямое напряжение в районе 3.2 Вольта. Два последовательно могут и не загореться... Здесь только экспериментировать. Либо зарядку брать не на 5 Вольт, а больше. Либо собирать по вашей схеме и пробовать.
Схема пойдет. Только резистор может быть и не 1 Ом.
Да, СД именно такие. я полагал они у всех там одинаковые. Как вам такая схема на 220В рассчитанная? С теми же СД. Если сгорает один СД, то остальные живы останутся? В схеме указаны красным для справок?
Последний раз редактировалось zdima Пн янв 09, 2017 18:37:34, всего редактировалось 1 раз.
А каким образом добиваются столь долгий срок работы без замены в полгода другие изобретатели. Там какие-то инопланетные светодиоды? Или шутят про такой срок?
Хорошо, если взять аккумуляторы, то нужно будет ещё придумывать и зарядное устройство? Чтобы горели светодиоды от номинала скажем в 10-20%, то нужно подбирать резистор к каждому, верно?
купите на али зарядку на солнечной батарейке с буферным аккумулятором...и на подоконник её... Днём заряжается, вечером отдаёт
Ребята, объясните мне дурню, про диод.. а именно, вот есть например напряжение 5 В постоянка, я беру и подключаю диод 1N4007 в прямом включении ...Характеристики диода: Прямое напряжение (Uпрям.max.) - 1.1В . Получается что если в прямом включении через диод пройдет больше чем 1.1В он сгорит? правильно ? P.S. есть МК который дергает реле, реле - индуктивность, что б обратные токи не спалили вывод надо между катушкой реле поставить диод ... сильно не пинайти, я только учусь ..
вот есть например напряжение 5 В постоянка, я беру и подключаю диод 1N4007 в прямом включении ...Характеристики диода: Прямое напряжение (Uпрям.max.) - 1.1В . Получается что если в прямом включении через диод пройдет больше чем 1.1В он сгорит? правильно ?
Uпрям.max. - это падение напряжения на кристалле диода, если его включть в цепь 5 вольт, то на нём упадёт максимум 1,1 Вольт, а в на нагрузку после диода пойдёт 3,9 Вольт.
alex11660 писал(а):
P.S. есть МК который дергает реле, реле - индуктивность, что б обратные токи не спалили вывод надо между катушкой реле поставить диод ...
Диод ставят в обратном включении для гашения ЭДС самоиндукции при отключении реле и предотвращения перенапряжения на ключевом элементе, управляющем обмоткой реле. После снятия напряжения с катушки, от неё идёт отдача напряжения обратной полярности питанию (напряжение самоиндукции величиной до киловольта и длительностью в миллисекунды.), короткий импульс, амплитудой выше приложенного напряжения питания, который и гасит этот диод, без диода возможен выход из строя ключевого транзистора.
_________________ ZA НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократию! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
вот есть например напряжение 5 В постоянка, я беру и подключаю диод 1N4007 в прямом включении ...Характеристики диода: Прямое напряжение (Uпрям.max.) - 1.1В . Получается что если в прямом включении через диод пройдет больше чем 1.1В он сгорит? правильно ?
Неправильно вопрос стоит. Напряжение через диод не ходит, оно к нему может быть приложено. А ходит через диод ток, и при этом на нём, на диоде, образуется падение напряжения, зависящее от этого тока.
gsmart писал(а):
Uпрям.max. - это падение напряжения на кристалле диода, если его включть в цепь 5 вольт, то на нём упадёт максимум 1,1 Вольт, а в на нагрузку после диода пойдёт 3,9 Вольт.
Это если она, нагрузка, есть. А если, как, похоже, автор вопроса задумал, подключить его прямо к источнику, да достаточно мощному, да без нагрузки... Сгорит, конечно.
_________________ ВНИМАНИЕ! Я часто редактирую свои сообщения, поэтому перед ответом мне советую обновить страницу. За перенос модераторами в МЯВУ тем с моими сообщениями я ответственности не несу.
Заголовок сообщения: Re: Никак не могу въехать в самые элементарные вопросы.
Добавлено: Вт фев 21, 2017 08:18:37
Собутыльник Кота
Карма: 14
Рейтинг сообщений: 115
Зарегистрирован: Сб май 21, 2016 11:04:52 Сообщений: 2957 Откуда: Беларусь
Рейтинг сообщения:0
у меня есть 8 шт nimn аккумуляторов. Я приметил, что умная зарядка заряжая их по 1шт отключает заряд при 1.47в. Правильно ли будет если сделать зарядку, стабилизировав напряжение , например, на 8*1.47=11.76В и заряжать все аккумуляторы, включенные, разумееется последовательно, сразу?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения