Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Обвязка UC3842
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вс фев 25, 2018 01:14:29



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Обвязка UC3842
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2018 20:38:32 
Родился

Зарегистрирован: Вт ноя 21, 2017 11:57:09
Сообщений: 15
Рейтинг сообщения: 0
Добрый день, помогите разобраться как правильно посчитать обвязку для преобразователя Sepic. 1) Я никак не могу настроить обратную связь по току (3 ножка). Каким должен быть резистор Истока? Из каких соображений его подбирать? 2) А так же из каких соображений считать делитель напряжения для обратной связи по напряжению Vfb(2 ножка)? Его нужно рассчитывать для максимального выходного напряжения? 3) Так же прошу объяснить как задействовать в схеме вывод Comp(1 ножка)
Параметры преобразователя: Uвых = 12 В, Iвых = 3 A, Uвх от 8 до 18 В, F = 220 кГц (частота работы микросхемы). Схему прилагаю.


Вложения:
Комментарий к файлу: Sepic
Сепик.jpg [240.59 KiB]
Скачиваний: 35
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Обвязка UC3842
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2018 20:58:54 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 59
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2012 06:17:29
Сообщений: 4825
Откуда: Екатеринбург
Рейтинг сообщения: 0
Насколько я помню даташит, токовый вход рассчитан на 1 вольт напряжения с шунта. Так что, если хотите накачать дроссель до 20 А (но зачем так много?), то шунт сопротивлением 50 мОм в самый раз будет. Только туда обычно ставят ещё и RC-цепочку, на схеме её нет. Что касается входа ОС по напряжению, то там опорное напряжение 2.5 В, на него и должен быть рассчитан делитель обратной связи.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB Prototype, Бесплатная доставка первого заказа + $2 на прототип ПП!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 290,000+ заказчиков, 8,000+ он-лайн заказов в день.

Цена за 10 плат: $2 за 2-х слойную, $15 за 4-х слойную, $74 за 6-ти слойную.

LCSC Parts: Экономия до 50%, большой выбор компонентов в наличии, отправка заказа в день оплаты.

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Обвязка UC3842
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2018 21:35:41 
Родился

Зарегистрирован: Вт ноя 21, 2017 11:57:09
Сообщений: 15
Рейтинг сообщения: 0
Простите за глупый вопрос, а почему до 20А? Обратная связь по току этим занимается? Мне нужно чтобы микросхема стабилизировала выходное напряжение , при изменении входного от 8 до 18 В.


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Обвязка UC3842
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2018 22:06:33 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 18
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2016 04:15:07
Сообщений: 808
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
вот здесь точно такая же проблема и схема и автор
viewtopic.php?f=11&t=151780&p


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Обвязка UC3842
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2018 22:26:04 
Нашел транзистор. Понюхал.

Карма: 1
Зарегистрирован: Пн июн 26, 2017 20:32:29
Сообщений: 185
Рейтинг сообщения: 0
Нда это ерунда какая то. Оно вообще работает? out рассчитан до 1А впике и 200мА непрерывно. Учитывая питание 15в на силовой ключ уже прилетает как минимум 1.5А и еще плюс второй полевик который вообще без резистора. Кстати а зачем он там? И что пытается сделать C4?
Истоковый резистор отвечает за пиковый ток при 0,05ом будет 20А через транзистор впике. Подбирается он по пиковому току транзистора и обеспечивает его защиту. Для irfz44n вполне "по размеру" можно даже еще меньше поставить. Но если схема не рассчитана на работу с такими токами то желательно все же поставить резистор по больше иначе на isense будет плохо различим сигнал шумы наводки и все такое. Сильно вупор задирать тоже не стоит потому что чем больше его номинал тем больше он греет воздух.
comp сделан для того чтобы когда после сборки твой сепик начнет свистеть, к comp нужно чего то RC подобное приделать. Правда что именно толком никто сказать не может.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Обвязка UC3842
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2018 23:00:44 
Родился

Зарегистрирован: Вт ноя 21, 2017 11:57:09
Сообщений: 15
Рейтинг сообщения: 0
Ув. white_ghost, дело в том что я пытался подбирать этот резистор истока для того чтобы на выводе sense был 1 В, но вот ток 20 А мне точно не нужен. Тогда каким образом мне организовать обратную связь по току, чтобы все работало? Второй полевик я поставил чтобы в момент когда вывод Out подает сигнал на ключ, конденсатор частотозадающей цепи не заряжался...объяснить я это не могу, но прилагаю 2 осциллограммы, 1 без него, 2 с ним. Конденстор С4 я поставил потому что в переводе к даташиту пишут, что вывод Comp нужно подцепить через емкость 100pF к выводу Vfb.


Вложения:
Комментарий к файлу: 2 осциллограмма
2 осциллограмма.png [17.36 KiB]
Скачиваний: 6
Комментарий к файлу: 1 осциллограмма
1 осциллограмма.png [19.62 KiB]
Скачиваний: 4
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Обвязка UC3842
СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2018 00:15:48 
Нашел транзистор. Понюхал.

Карма: 1
Зарегистрирован: Пн июн 26, 2017 20:32:29
Сообщений: 185
Рейтинг сообщения: 0
Вот именно что к FB а у вас он включен в isense. Странно, осциллограмма, т.е оно таки работает? покажите что творится на isense. С транзистором оно не просто не дает конденсатору заряжаться, оно его разряжает раньше времени и ic его разряжает и какая в итоге частота то выйдет?

Добавлено after 2 minutes 50 seconds:
у меня сейчас вот так, и я не разряжаю rt\ct принудительно.


Вложения:
123.png [36.03 KiB]
Скачиваний: 13
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Обвязка UC3842
СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2018 06:56:55 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 59
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2012 06:17:29
Сообщений: 4825
Откуда: Екатеринбург
Рейтинг сообщения: 0
Простите за глупый вопрос, а почему до 20А?
Потому что такой резистор в истоке. Ток будет расти до тех пор, пока напряжение на нём (напоминаю, его номинал 50 мОм) не достигнет одного вольта, то есть пока ток не нарастёт до двадцати ампер - закон Ома в помощь, ну или пока ключ не закроется по другой причине. Так что увеличивайте номинал резистора в истоке, или ставьте усилитель токового сигнала - так тоже делают.
Обратная связь по току этим занимается? Мне нужно чтобы микросхема стабилизировала выходное напряжение , при изменении входного от 8 до 18 В.
А вот этим занимается обратная связь по напряжению.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Обвязка UC3842
СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2018 15:57:00 
Нашел транзистор. Понюхал.

Карма: 1
Зарегистрирован: Пн июн 26, 2017 20:32:29
Сообщений: 185
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
Ток будет расти до тех пор, пока напряжение на нём (напоминаю, его номинал 50 мОм) не достигнет одного вольта

Не совсем так, сигнал с FB лимитит ниже одного вольта, но если на FB меньше 2.5в то да лимит будет по 1в. Т.е и на 20А при фактическом потреблении 200мА оно втеории тоже будет работать, только 0,2*0,05 это всего лишь 10мВ в пике при 220кГц. И я как то неуверен что эти 10мВ можно будет дотащить до мс в неизменном виде.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Обвязка UC3842
СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2018 20:32:22 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 59
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2012 06:17:29
Сообщений: 4825
Откуда: Екатеринбург
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
Ток будет расти до тех пор, пока напряжение на нём (напоминаю, его номинал 50 мОм) не достигнет одного вольта

Не совсем так,
Там было продолжение:
Цитата:
ну или пока ключ не закроется по другой причине.
Имелся в виду вход обратной связи по напряжению.
сигнал с FB лимитит ниже одного вольта, но если на FB меньше 2.5в то да лимит будет по 1в. Т.е и на 20А при фактическом потреблении 200мА оно втеории тоже будет работать, только 0,2*0,05 это всего лишь 10мВ в пике при 220кГц. И я как то неуверен что эти 10мВ можно будет дотащить до мс в неизменном виде.
В любом случае я бы увеличил номинал резистора, чтобы ток был ограничен при любом раскладе на уровне, который допускает дроссель.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Обвязка UC3842
СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2018 22:11:11 
Родился

Зарегистрирован: Вт ноя 21, 2017 11:57:09
Сообщений: 15
Рейтинг сообщения: 0
Ток на выводе I sense выглядит вот так (осциллограмма внизу). И я обнаружил ошибку, в делителе напряжения резистор 2 не в килоОмах был.


Вложения:
Комментарий к файлу: Вывод Isense
Isense.png [12.36 KiB]
Скачиваний: 11
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Обвязка UC3842
СообщениеДобавлено: Чт янв 18, 2018 00:16:50 
Нашел транзистор. Понюхал.

Карма: 1
Зарегистрирован: Пн июн 26, 2017 20:32:29
Сообщений: 185
Рейтинг сообщения: 0
Ну собственно поэтому оно и 20А -) Dimson12 как отнесешся к тому что индуктивности тебе нужно больше сильно больше


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Ariadna-on-Line и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y