Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Стабилизатор сетевого напряжения (Atmega8)
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Сб дек 16, 2017 15:40:01



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Стабилизатор сетевого напряжения (Atmega8)
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2015 13:41:44 
Родился

Зарегистрирован: Чт окт 29, 2015 09:26:10
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
Доброго времени суток, уважаемые Коты.
Просматривая просторы сети на тему стабилизаторов (семисторных), наткнулся на следующую статью.
Поскольку пару(пяток) лет назад уже была мысль заняться изучением контроллеров, возникла мысль - таки заняться.
Тогда, дальше покупки пары Атмег, дело не пошло.
Взять готовый код и делать без полного понимания - это не для меня. Разобраться в чужом сложно. Посему пробую сам.
В пристегнутом архиве проекты Студии 6 и Протеуса 7.10. (Не все функции пока дописаны, например Старт).
Вопросы (просьбы) следующие:
1. Покритикуйте, может что перемудил :)
2. Где-то я запутался со значениями АЦП (или Протеус запутался). При пошаговой симуляции в Студии контрольные значения
Код:
in_Volt = (temp_in_Volt/i);
      out_Volt = (temp_out_Volt/i);

В таком виде нормальные, соответствуют
Код:
unsigned int adc_data[3] = {220,215};
заданным для проверки.
Но при этом в Протеусе в два раза завышены.
Где я прокололся?
3. При пошаговой (причем при шаге с обходом все нормально) симуляции в этом месте
Код:
in_Volt = (temp_in_Volt/i);
      out_Volt = (temp_out_Volt/i);

возникает такая бяка
http://img.radiokot.ru/files/110060/medium/skku27k9k.PNG
Что не так?
Спасибо за ответы, и конструктивную критику.


Вложения:
Stab.rar [42.95 KiB]
Скачиваний: 558
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Стабилизатор сетевого напряжения (Atmega8)
СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2016 16:20:03 
Встал на лапы

Карма: 5
Зарегистрирован: Чт май 12, 2011 11:16:48
Сообщений: 122
Откуда: г. Хасавюрт
Рейтинг сообщения: 3
Я автор этой схемы. Будут вопросы пиши. Я и подзабыл по ним. Но работает исправно стабилизатор.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB Prototype, Бесплатная доставка первого заказа + $2 на прототип ПП!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 290,000+ заказчиков, 8,000+ он-лайн заказов в день.

Цена за 10 плат: $2 за 2-х слойную, $15 за 4-х слойную, $74 за 6-ти слойную.

LCSC Parts: Экономия до 50%, большой выбор компонентов в наличии, отправка заказа в день оплаты.

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Стабилизатор сетевого напряжения (Atmega8)
СообщениеДобавлено: Вт авг 22, 2017 13:15:46 
Родился

Зарегистрирован: Пн май 16, 2016 06:34:01
Сообщений: 1
Откуда: узбекистан ташкент
Рейтинг сообщения: 0
Всем привет! хочу поделиться впечатлениями , собрал стабилизатор от ars781 вот уже пол года работает без глюков . И за отсутствия симисторов переделал на реле .


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y