При температуре выше 450 или 460 градусов должна в защиту уйти."
это справедливо для всех прошивок, кроме 920. Если вопрос
jkjdj писал(а):
Какую прошивку из 2-х 1.80 15 рекомендуете?
То ответ - лить FW1.80beta15_28042017.rar. Переменный резистор не обязательно ставить, хотя я сначала его впаиваю, подгоняю под реальную температуру, а затем уже меняю на постоянный. Может и перебор, но мне так нравится. Конечно при смене жала все равно придется программную калибровку делать.
Не помню про его рекомендации. Зависит от жала. У меня получилось около 270к. Можно и 240к ставить. У программной калибровки довольно широкий диапазон, если не ошибаюсь, разницу градусов до 100 можно убрать.
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Заголовок сообщения: Re: Контроллер паяльника Hakko FM-2028 с энкодером
Добавлено: Пн дек 11, 2017 21:01:15
Родился
Зарегистрирован: Пт сен 23, 2011 14:42:34 Сообщений: 3
Рейтинг сообщения:0
Добрый вечер! Данный паяльник собрал еще летом и успешно эксплуатировал. На той неделе настраивал один дивайс на Atmega128. И после подпайки шлейфа к пинам, микроконтроллер "сдох". Начал проверять анализировать и пришел к выводу, что причиной гибели МК стал мой паяльник. На жале находится высоковольтный потенциал. Что подтверждает фазоиндикатор. Блок питания паяльника собран на UC3843. В схеме между первичкой и вторичкой есть конденсатор Y класса на 2нан. Как раз через него и поступает потенциал фазы. На форуме люди тоже собрали блок питания на этой микросхеме и на TOPах и везде присутствует эта емкость. Народ, чтовы об этом думаете. Убрать эту емкость или как?
SWIK, very-very GooD. Китайские производители жал подадут на Вас в Гаагский международный суд, за то что Вы скомуниздили у них и улучшили,то что они скомуниздили у японцев и ухудшили.
_________________ Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. .......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами..... Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
И снова всем здравствовать , разовая копия для личного пользования ,без серийного производства не является нарушением правил патента .И при изменении Т/Х больше чем по трем пунктам можно подавать на свой патент .(Офіційна відповідь господарчого суду в УРАІНІ). Это кратко что мне ответили на мой иск.
_________________ Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. .......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами..... Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
Видать так и есть с -1/+6 за пол часа сто пудов попахивает иероглифами но по латыни у меня даже показания на паялке так не скачут . Вот для друга , сделал К тип (топорик в народе)
Всем привет! Я здесь новичок, всю тему пока не перелопатил. Поэтому если кого то повторяю - удалите сообщение. Суть; купил на али и собрал паяльник здесь обсуждаемый, подключил к лабораторнику пока для проверки, всё вроде работает, но показатели температуры на дисплее скачут туды-сюды. Перелопатил все способы, кроме разборки и пропайки торца жала - оставил на крайний вариант, результат 0. Да кстати платка у меня в отличии от всех продаваемых зелёная, вроде как последней ревизии с D409 на борту и всё уже впаяно - оставалось только провода подпаять. По распайке и элементам от синей ничем не отличается кроме разъёма питания, он уже впаян с тыльной части платы пепидикулярно её плоскости с двумя проводами +и- без заземления. Вот тут то и собака порылась. Паяльник купил месяца 2 назад, времени заняться не было, только сейчас добрался. Ссылки все на продавана и заказ удалил и инструкции по монтажу не смотрел(да и была ли она не помню). Короче только сегодня прочел в одной статейке что желательно для более корректной работы термодатчика соединить (-) и землю. Замкнул и всё заработало корректно. Проблема ушла. Может кому будет полезно. Короче мораль - тщательней надо инструкции читать!
Пользуюсь этой паялкой почти год. Впечатления.. . Очень! Имею так же ПС от «Михи-псков», тоже нормально, но, вот, захотелось её же, но с энкодером. В комментариях к прошивке FW1.80beta13_16072016, «Контроллер паяльника Hakko FM-2028 с энкодером», говорится: «Тип паяльника выбирается один из: 0 – обычный, 1 – Т12» Обычным паяльником здесь можно считать паяльник HAKKO 907 / ESD 907 936 937 со сменными жалами? По схеме этой ветки подключение Т12 совершенно разнится с подключением паяльника именно с керамическим нагревателем, или как?
0 - паяльник с терморезистором, 1 - с термопарой. Термопара может быть как совмещенная с нагревательным элементом (Т-12), так и отдельно от него - Хакко и его клоны. Соответственно подключение будет отличаться. Для терморезистора своя схема включения, у Виктора это первая версия. Только там надо драйвер полевика делать как для второй версии. Для термопары схемы практически одинаковые, отличаются только коэффициентом усиления ОУ и типом подключения термопары. Схема подключения Т-12 выложена в начале форума. Например на с.7. Чтобы подключить паяльник у которого термопара отдельно от нагревательного элемента - оторвать вывод резистора 22к. от + и подключить к нему + термопары. Схема тоже была выложена где-то в начале. Надеюсь понятно изложил.
Приветствую, коллеги. Спасибо создателям ПС за упорный труд по созданию и шлифовке прошивки. Поделюсь своими наблюдениями. Взяться за данную станцию меня заставил довольно сильный шум от моего люкея. Я решил, раз будет ИБП и ШИМ с выбором частоты - будет тишина. На китайские копеечные БП даже не смотрел - решил искать получше с запасом по мощности и набрел на местной барахолке на такой вот OMRON доставшийся за 10$. С платой мучаться не стал - сделал за 2 вечера на макетке. Завелось все сразу, спасибо создателям. Единственное, что неприятно удивило - тот же, но стрекочущий шум 100Гц от которого я надеялся сбежать на T12!!!. Причем гудело что-то в самом БП, хваленом омроне... Разобрав БП выяснить источник шума не удалось... Вспомнил что на работе есть стетоскоп врачебный (на СТО шумы двигателей и пр. в авто слушаем). Оказалось, стетоскоп сам по себе и с трубочкой для автослушки не способен на поставленную задачу. Но голь на выдумки ... и прилепил я к мембране стетоскопа на двусторонний скотч часть одноразового шприца. С ним стало очень неплохо слышны звуковые нюансы работы ИБП. Выяснил, что поет смд керамика на 10нф в RC цепочке параллельно высоковольтной обмотке. Просто выпаял его, т.к. ничего высоковольтного под рукой не было - и наступила почти тишина - БП затих. Но теперь стал слышен похожий звук из платки станции... Тем же методом был выявлен кто б вы думали? Правильно - смд кондерчик на 100н параллельный паяльнику! Выбросив и его я накоенец-то добился своей тишины. Спойлер Пробовал прошивки 1.6, 1.7,1.8. Последняя в 15 бете наиболее приятна в работе. бета 14 OFF также понравилась - включаешь питание рабочего стола, а станция нагрев не включает - очень удобно, было бы здорово запилить возможность выбора в меню данной опции. Также пришлось заменить красный семисегментник на белый - циферки были тускловаты, а у белого - слишком яркие, регулировка яркости была бы также полезной. (про 3 резистора в катодах помню). Также было бы здорово иметь настройку длительности писка бузера и возможность отключения - т.к. иногда напрягает, да и точно знать момент стабилизации температуры больше промышленным радио монтажницам нужно, имхо. В целом, конечно, станция супер. Еще раз спасибо всем причастным к ее созданию!
Сейчас этот форум просматривают: helpers37 и гости: 45
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения