Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Программатор CHIPPROG+
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пн май 29, 2017 14:16:34



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор CHIPPROG+
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 18:39:39 
Грызет канифоль

Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 23:24:39
Сообщений: 262
Рейтинг сообщения: 0
Ладно приведу микросхему которую буду программировать

HUNIX HY27UH08AG5M

_________________
Истинной веры нет. А если бы была то не было бы не Христианства, мусульманства, будизма, САТАНИЗМА(МОЕГО ЛЮБИМОГО).....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор CHIPPROG+
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2017 11:53:53 
Родился

Зарегистрирован: Сб янв 07, 2017 18:53:23
Сообщений: 7
Рейтинг сообщения: 0
Уважаемые коты здравствуйте! Подскажите, может кто сталкивался. Программатор ChipProg 48 USB. Чип Mega8a. Есть 2 шт.- купил года 2 назад. Шьются и РАБОТАЮТ (главное) без вопросов. И есть 5 шт.-куплены пол года назад. Вот здесь засада-шьются и читаются и стираются хорошо, прошивка и фьюзы в обоих случаях одинаковы, а вот после прошивки в моем устройстве Led
индикатор сильно мерцает. Ощущение, что фьюзы на генератор 8 Mhz не прошиваются. Что-то подскажите?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Безграничные возможности проектирования печатных плат с помощью - EasyEDA!
EasyEDA: бесплатный инструмент для проектирования печатных плат - уже более 200 000 пользователей!
Всего $8.21 за 10 двухсторонних печатных плат, размером 10х10см. Доставка 2-3 дня.
Бесплатный онлайн вьювер Gerber файлов
Электронные компоненты: Экономия до 50%, бесплатная доставка при одновременном заказе печатной платы и компонентов!

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор CHIPPROG+
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2017 16:41:16 
Держит паяльник хвостом

Карма: 25
Зарегистрирован: Ср апр 13, 2011 12:09:20
Сообщений: 916
Откуда: Екатеринбург
Рейтинг сообщения: 0
il-home писал(а):
Что-то подскажите?

Считайте фьюзы после записи и сравнивайте то, что считалось с тем, что должно быть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор CHIPPROG+
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2017 20:28:28 
Родился

Зарегистрирован: Сб янв 07, 2017 18:53:23
Сообщений: 7
Рейтинг сообщения: 0
Специальной опции для фьюзов в программе ChipProg я не нашел. А чтение из ИМС в буфер дает только сравнение прошивки. Так как сравнить фьюзы?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор CHIPPROG+
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2017 21:27:09 
Держит паяльник хвостом
Аватар пользователя

Карма: 17
Зарегистрирован: Вс май 13, 2012 01:01:54
Сообщений: 929
Рейтинг сообщения: 0
У вас проц работает от внутреннего генератора или от кварца? Если от внутреннего, тогда имеют значение байты калибровки внутреннего генератора (не путайте с фьюзами). Если программатор с параллельным программированием, ему это совершенно до балды. Программу он впишет. А вот результат - и может получиться как у вас судя по даташиту на проц. Частота пропорц-на калибровочному байту, вплоть до нуля.


Последний раз редактировалось Ariadna-on-Line Пт май 19, 2017 20:06:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор CHIPPROG+
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2017 22:40:46 
Родился

Зарегистрирован: Сб янв 07, 2017 18:53:23
Сообщений: 7
Рейтинг сообщения: 0
Программатор ChipProg 48 USB с параллельным программированием, Mega шьется с внутренним генератором 8 Mhz. Подскажите, для контроля и редактирования калибровочного
байта в программе должна быть спец. опция? Иначе как его редактировать? Может в дампе прошивки?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор CHIPPROG+
СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2017 11:27:30 
Держит паяльник хвостом

Карма: 25
Зарегистрирован: Ср апр 13, 2011 12:09:20
Сообщений: 916
Откуда: Екатеринбург
Рейтинг сообщения: 0
il-home писал(а):
Программатор ChipProg 48 USB с параллельным программированием, Mega шьется с внутренним генератором 8 Mhz.

У Вас каша какая-то. Как именно Вы шьете кристалл? Если включаете в панельку на программаторе, то ему по барабану на тактирование, его сам программатор тактирует. Если шьете через SPI, то к чему слова
Цитата:
Программатор ChipProg 48 USB с параллельным программированием
?
Вот так выглядит окно программы ChipProg:
Вложение:
2017-05-19_132327.jpg [248.6 KiB]
Скачиваний: 14

Красным выделено, где можно записать-считать-проверить конфигурацию, и ниже - где посмотреть конфигурационное слово.
А двумя строчками ниже конфигурационного слова есть пункт "Calibration Byte", где можно этот байт изменить.
Но вообще - изменение калибрационного байта - "пыль и зола". Он не настолько влияет, чтобы в разы изменить скорость работы. Это для ТОЧНОЙ подстройки.
Может, у Вас бит CKDIV8 в конфигурационном слове установлен? Тогда тактовая частота с 8 МГц уменьшится до 1 МГц и описанные Вами эффекты станут возможны. Не лезьте Вы в калибрацию. Ищите очевидную ошибку.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор CHIPPROG+
СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2017 12:06:20 
Родился

Зарегистрирован: Сб янв 07, 2017 18:53:23
Сообщений: 7
Рейтинг сообщения: 0
Все правильно-каша! Только есть НО-к этим параметрам доступ получаем ТОЛЬКО в режиме ISP! Для Mega8 этого режима в списке нет, только "L", да и переходника для ISP нет.
Попробую на STK500. Может там что-то вылезет. В списке фьюзов CKDIV8, к стати, тоже нет. Все равно- спасибо за участие!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор CHIPPROG+
СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2017 14:51:38 
Держит паяльник хвостом

Карма: 25
Зарегистрирован: Ср апр 13, 2011 12:09:20
Сообщений: 916
Откуда: Екатеринбург
Рейтинг сообщения: 0
il-home писал(а):
к этим параметрам доступ получаем ТОЛЬКО в режиме ISP! Для Mega8 этого режима в списке нет, только "L", да и переходника для ISP нет.

У меня какой-то другой ChipProg-48?
Вложение:
2017-05-19_165200.jpg [109.24 KiB]
Скачиваний: 11

Переходник для ISP заказывается в фирме "Фитон", разработчике и производителе этого программатора

il-home писал(а):
В списке фьюзов CKDIV8, к стати, тоже нет.

Тут Вы правы, У меги8 этого бита, оказывается, нет...
Может, у Вас BOD включен, а напряжения питания не хватает и МК постоянно ресетится?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор CHIPPROG+
СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2017 16:16:52 
Родился

Зарегистрирован: Сб янв 07, 2017 18:53:23
Сообщений: 7
Рейтинг сообщения: 0
Там я свой программатор и покупал в свое время. А вот переходники у них стоят ЗАпредел. Ощущение, при изготовлении они их зубами выгрызают
Ну а деньги потом на лечение тратят. У Вас, видимо, CihipProg ISP, там, разумеется, все AVRы поддерживаются для ISP. Я загрузил в демо, выбрал его-
очень похоже на Вашу картинку. Нет ни BODEN, ни BODLEVEL не ставлю. Переходник для ISP- да я за такие деньги наждак зубами остановлю! Шучу
конечно, у меня есть печатка для него, сам сделаю. Просто я не был готов к таким событиям, напомню, 2 Meg-и купленные ранее, прошились с лету и нормально
работают, а вот 5 шт.- около полу года назад- такая засада. Конечно буду дальше юзать, но, похоже, Meg-и брак. Да, наверное еще, попробую с внешним
кварцем, прошьются фьюзы, интерсно, для этого режима, или нет.

Добавлено after 8 minutes 52 seconds:
Уважаемый Alkul! Еще новость- Привезли сейчас из нашего магазина Meg-у, уж плюнул, в 3 раза дороже, но истина нужнее. И что Вы думаете?!
Абсолютно такая же беда. Вот здесь я уже поплыл...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор CHIPPROG+
СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2017 19:43:44 
Держит паяльник хвостом
Аватар пользователя

Карма: 17
Зарегистрирован: Вс май 13, 2012 01:01:54
Сообщений: 929
Рейтинг сообщения: 0
AE AD A8 A9. Вот калибровочные коэффициенты из живой АТмеги8. Вписанные в дохлую АТмегу8 - там были все нули - они его оживили. См. ветка чуть выше - "Ардуина как программатор - HELP". Попробуйте вписать значение АЕ. Это для главного генератора 1МГц. Остальные вроде как-то от него настраиваются.
ПС. Эта "оживленка" щас работает USB <-> LPT прям как настоящий железный порт.
ППС. Щас все из китаёзы. Может они уже и калибровки не вписывают для удешевления производства. Мой "дохляк" тоже был из свеже-купленных.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор CHIPPROG+
СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2017 21:21:55 
Держит паяльник хвостом

Карма: 25
Зарегистрирован: Ср апр 13, 2011 12:09:20
Сообщений: 916
Откуда: Екатеринбург
Рейтинг сообщения: 0
il-home писал(а):
Там я свой программатор и покупал в свое время. А вот переходники у них стоят ЗАпредел. Ощущение, при изготовлении они их зубами выгрызают
Ну а деньги потом на лечение тратят. У Вас, видимо, CihipProg ISP, там

Нет, у меня вот такой программатор. И к нему для AVRок вот такой адаптер. Вы считаете, что купить к программатору стоимостью 26,5 тысяч рублей адаптер за 700 рублей - это запредельно дорого?

По непосредственному вашему вопросу ничего сказать не могу. Это у меня рабочий программатор, я не использую внутренний генератор. Только кварцы. Поэтому, возможно, и не сталкивался с такими проблемами. А комплектуху покупает снабжение и не в китае.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор CHIPPROG+
СообщениеДобавлено: Вс май 21, 2017 13:56:58 
Родился

Зарегистрирован: Сб янв 07, 2017 18:53:23
Сообщений: 7
Рейтинг сообщения: 0
Разумеется денег не жалко! На детали трачу больше. Просто, я уже писал, был не готов к такому облому. Думаю сейчас-нужен ли мне переходник, проблем со многими AVR до сих пор не было. Кроме всего у меня STK500 есть. А что касается программатора- я его покупал за 16000р. 6 лет назад.
Спасибо за совет по кодам, обязательно попробую. А оживляли последовательно или параллельно?

Добавлено after 12 minutes 55 seconds:
Не много не по теме, переадресую из другой ветки, подскажите импортные оптотиристоры (именно тиристоры а не симисторы) 16А/400-600В в корпусе ТО-3Р (по примеру S202S02), хочу заменить ТО-125.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор CHIPPROG+
СообщениеДобавлено: Вс май 21, 2017 21:51:45 
Держит паяльник хвостом
Аватар пользователя

Карма: 17
Зарегистрирован: Вс май 13, 2012 01:01:54
Сообщений: 929
Рейтинг сообщения: 0
Параллельно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: falkonist, Google [Bot] и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y