вы правы, но это мой первый на столько масштабный повторюшечный макет =) и было бы куда как удобнее иметь платы строго с двух сторон. я думаю вы со мной согласитесь в данном случае.
p.s. пожалуйста, только тапками не кидайте. мне немножко страшно собирать устройство с напряжением выше чем мои обычные 5-12 вольт. но, когда очень хочется, то можно же попробовать.
Тогда переходить к урокам чтения тут идете с первой страницы, а так же на первой странице смотрите ссылку на ветку по заказу плат и параллельно там читааете. Просто выкладывали и тут и там и платы и общее оформление. Так же читаете внимательно по комплектующим что чем заменяется, просто есть некоторые детали которые фиг найдешь или желательно помощьнее поставить.
платы я уже заказал и они уже готовые едут ко мне. комплектация подобрана, по абсолютному большинству не мной, но мною проверена, вся (включая микросхемы, которые проверял по даташитам, проверяя сопротивление между нужными пинами), все разложил в пластиковый бокс с отдельными ячейками и подписал где и что.
паять то конечно можно и просто по схеме, но будет куда удобнее будь перед глазами платы с двух сторон уже спаянные, просто для самопроверки.
p.s. никогда так раньше не делал, собирая что-либо искал детали по мере сборки, сейчас же все собрал и разложил.
Для облегчения процесса сборки на платах наносят шелкографию. Если же шелкографии нету - распечатывается монтажный чертеж на бумаге и по нему производится сборка. Главное при сборке - запаять правильно микросхемы (не развернуть на 180 градусов), Это же относится и к диодам. Не перепутать номиналы резисторов и конденсаторов. Желательно перед запаиванием измерять номинал прибором. А разбирать блок для того, чтобы сделать фотографии плат с двух сторон -на это вряд-ли кто решится. Ты сам пошел бы на такие жертвы ради того, чтобы кто-то полюбовался фотками? Реальной то пользы от этих фоток все равно никакой.
Качественное и безопасное устройство, работающее от аккумулятора, должно учитывать его физические и химические свойства, профили заряда и разряда, их изменение во времени и под влиянием различных условий, таких как температура и ток нагрузки. Мы расскажем о литий-ионных аккумуляторных батареях EVE и нескольких решениях от различных китайских компаний, рекомендуемых для разработок приложений с использованием этих АКБ. Представленные в статье китайские аналоги помогут заменить продукцию западных брендов с оптимизацией цены без потери качества.
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Для облегчения процесса сборки на платах наносят шелкографию. Если же шелкографии нету - распечатывается монтажный чертеж на бумаге и по нему производится сборка.
спасибо вам за достаточно интересный совет. правда! =) на платах которые ко мне едут шелкография нанесена. ведь если делать что-то качественное, то надо делать сразу хорошо, я думаю так, ну и вы думаю меня поддержите в этом. все компоненты уже измерены, лежат в пластиковом контейнере у которого переборки внутри, для каждого отдельного типа компонентов и по номиналам. как я думаю вы понимаете таких контейнеров не один, в один бы все не влезло.
mr_kot писал(а):
А разбирать блок для того, чтобы сделать фотографии плат с двух сторон -на это вряд-ли кто решится. Ты сам пошел бы на такие жертвы ради того, чтобы кто-то полюбовался фотками? Реальной то пользы от этих фоток все равно никакой.
да, это не логично, но я надеялся, что фотографии кто либо из этой темы все же делал по мере процесса, поэтому и попросил.
Vingrad писал(а):
Вот авторские фото, но читать всё равно придётся, так как возникнут вопросы.
начал паять, и тут же сразу обнаружил баг. мой паяльник слишком слаб для слоя меди в 35 нм. кстати паяльник cxg 936d на 60 ватт. разъем еще как то пропаял на 450 градусах, но это вообще никуда не годится.
кто посоветует хороший паяльник мощностью ватт 90 что бы без проблем запаять весь проект? Спойлер
Дело не в мощности, просто паяльник хреновый. Я спаял все платы PSL-3604 паяльником на 6 вольт максимальной мощностью 28 Вт и самодельными жалами из медной проволоки диаметром 3 мм.
дело именно в мощности. паяльник превосходный, более тонкую медь, а именно стандартные arduino китайские, там где гребенки надо паять он паяет идеально. но медь там тонкая, а тут толстая.
дело именно в мощности. паяльник превосходный, более тонкую медь, а именно стандартные arduino китайские, там где гребенки надо паять он паяет идеально. но медь там тонкая, а тут толстая.
goot px-201. сейчас правда пересел на паяльную станцию, но его оставил как переносной вариант. Жало стандартное не очень, я пользуюсь ножом, клином и скошенным цилиндром.
goot px-201 посмотрел, слишком дорогой он, ну просто слишком. заказал тот же cxg только версию на 110 ватт DS110S. он в два раза дешевле чем goot, однако та же качественная керамика. идеально было бы конечно прикупить что-то типа индукционки, но посмотрел на их цены. и о боги, но как же они дороги.
так что по результатам моего личного выбора по соотношению цена/качество/мощность, просмотру ютуба и чтению статей решил брать все же помощнее и cxg.
goot px-201 посмотрел, слишком дорогой он, ну просто слишком. заказал тот же cxg только версию на 110 ватт DS110S. он в два раза дешевле чем goot, однако та же качественная керамика. идеально было бы конечно прикупить что-то типа индукционки, но посмотрел на их цены. и о боги, но как же они дороги.
Разница не такая уж и ключевая, один поход в магазин, но паять вам. Я в свое время тоже стоял перед выбором и выбор пал именно на гут, хотя это по сути только паяльник, но стоит как китайская паяльная станция. Разница в комфорте пайки по сравнению с люкеем очень заметная. На нем пайка ножом проходит на 320°, скошенные цилиндры 2 и 3мм - 350°, иголка - 350-370° в зависимости от полигона. Про индукционку тоже есть свои нюансы. Если смотреть на квики, то это не совсем то, что нужно. Хорошая индукционка - это меткал или термалтроникс, но ценник высокий. Я после px-201 встал перед выбором, либо квик 202, либо гут rx-802. Первый индукционник, второй - даже не керамика, а нихром. Но в итоге выбрал гут, позже докупил к нему пинцет. Комфорт от пайки просто на высшем уровне, паяльник даже не замечаешь в руке, очень удобный. Хороший выбор жал-катриджей и очень крутая система замены. Но тоже не бюджетный вариант. Пардон за офф-топик)
кто посоветует хороший паяльник мощностью ватт 90 что бы без проблем запаять весь проект?
90 это ужасно много ..... Для разъемов достаточно 40Вт и медное жало)) У вас скорее всего проблемы с жалом, либо оно из железа либо вы пытаетесь паять разъемы тонким жалом. Ну еще как вариант китайца плохо ваты понимать он только юани понимать ... возможно паяльник не дает заявленную мощность
По фольге вы указали фольгу 35 нм (нано метров ) а она 350 мкм (микро метров ) Из практики на паяемость толщина фольги мало влияет, сильно влияет наличие больших медных полигонов сделанных без термобарьеров. Паяльнику приходится вместо 2 кв мм прогревать 20 кв мм, изза этого и получается хуже качество пайки.
мой нынешний паяльник крайне не плох, почитайте про него, и согласитесь со мной. так же жала оригинальные с лазерной маркировкой. мощный паяльник заказал исключительно для пайки на больших полигонах, на основной плате паять кондеры, там меди огого плюс разъемы. smd'эшки буду по прежнему паять моим, нынешним, шикарно паяет, микрушка хорошо села, рассыпуха тоже. думал взять ЭПСН, но передумал, хотя с детства помню, что хорошая была штука.
да, вы правы на счет того, что пытался паять тонким жалом (жало микроволна), но я слишком ленив что бы менять жала в процессе пайки. просто я им паяю все smd'эшки, и потом ждать, когда оно остынет, менять его... да, я ленив.
Сделал устройство для проверки и измерения ОУ по параметрам: напряжение смещения нуля и входным токам по схеме инвертирующего усилителя с К=100. Также можно посмотреть выходной сигнал осциллографом, подав на вход сетевую наводку пальцем Подтвердилось, что TL082C оказались на самом деле LM358, но они тоже неплохо работают в PSL-3604.
Сейчас этот форум просматривают: universal007 и гости: 39
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения