flimp наконец то достал плиту, выфрезеровал и просверлил.
Сейчас тоже занимаюсь изготовлением этой планки. Не просто сверлить отверстия в мягком алюминии, чтобы их не увело в сторону. Приходится сначала сверлить тонким, но оно плохо режет алюминий, даже со смазкой, скорее продавливает. Кто знает, чем лучше смазывать сверло для алюминия?
я сверлил на станке смазывая обычным машинным маслом, там никуда не уводит, сам станок огромная такая бобина производства еще СССР. вот только маркировку не знаю. снизу тиски, тяжеленные. в них закрепляем уже отфрезерованную заготовку и сначала сверлом 1.2 потом 2.6 (как раз под метчик М3), тиски тяжелые, достаточно чуть придерживать на всякий случай и все. практически идеально получилось.
Сверло я заточил и когда сверлил, то смазывал литолом, но сверло уводило, несмотря на керновку и почему-то все отверстия в одну сторону. Делаю сразу две планки. В первой нарезал резьбу с литолом с трудом и метчик тоже уводило от вертикали. А, вот на второй попробовал смазывать жигулёвским маслом для коробки передач и результат отличный! Резьба нарезалась легко и точно. И стружка не забивалась, сама легко вываливалась. Этим маслом ещё хорошо смазывать компьютерные кулеры.
Если сверло уводит в сторону значит оно не симметрично заточено.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Люминь сверлить лучше всего с керосином, в крайнем случае ацетон или спирт, с маслом может заклинить. Чтобы не воняло и случайно не вспыхнуло, можно попробовать даже просто с водой Неплохо получалось с парафином.
Качественное и безопасное устройство, работающее от аккумулятора, должно учитывать его физические и химические свойства, профили заряда и разряда, их изменение во времени и под влиянием различных условий, таких как температура и ток нагрузки. Мы расскажем о литий-ионных аккумуляторных батареях EVE и нескольких решениях от различных китайских компаний, рекомендуемых для разработок приложений с использованием этих АКБ. Представленные в статье китайские аналоги помогут заменить продукцию западных брендов с оптимизацией цены без потери качества.
Вспомнил, что раньше смазывал свиным салом, лежал кусочек со шкуркой, в пакетике, но наверное жена выбросила, уж очень страшно выглядел. Ещё предстоит сверлить панели, переднюю и заднюю с радиатором. За полтора года забыл, как я первый PSL делал. Наверное там был дюраль Д16Т.
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Вчера провозился весь день, но сделал пару пластин, с помощью ножовки и напильников. Есть ещё самодельный сверлильный станочек на основе механизма от микроскопа.
Хотел отполировать, но подумал, что их внутри не видно и оставил эту затею, просто потёр мелкой шкуркой. В щёлочь можно погрузить ненадолго, но боюсь резьба испортится, нужно было это делать до того.
с резьбой ничего не случится, если соблюдали табличные значения. к примеру под метчик М3 отверстие должно быть 2.5-2.6. и главное не перетягивать, я на своей два винта перетянул, и резьбу сорвал. теперь думаю или на фиксатор резьбы сажать или переделывать. а отполировать все же желательно, для лучшего теплоотвода.
а вот мысль с запрессовкой очень хорошая, тоже приходила в голову. вот думал запрессовать круглые втулки-стойки, но с фиксатором резьбы вроде нормально держится пока что, да и выглядит более-менее красиво. да и потом под втулки рассверливать отверстия, в идеале найти пресс, хотя на худой конец и тиски сойдут, с накладками на губки. пока что лениво. посмотрим, как выйдет корпус, если будет так же красиво, как в голове я его вижу, то переделаю эту часть, если на четверочку, то оставлю так, т.к. тоже не плохо.
Не хватало места внутри корпуса и поэтому решил избавиться от ножевых контактов со стороны платы OUT. " Изобрёл " вот такой способ пайки проводов вместо ножевых контактов. Кроме того повышается надёжность, за счёт уменьшения количества контактных соединений. Подобные пружинки можно устанавливать и вертикально. Для провода 18AWG ( от компьютерного БП ), изготавливаются пружинки из медного лужёного провода диаметром 0,8 - 0,9 мм. На шило диаметром 1,6 мм, накручивается 3 витка и выводы формируются пассатижами. Пружинки вставляются в отверстия для ножевых контактов. Концы с обратной стороны загибаются. После этого припаиваются. Паять лучше с обратной стороны, припой протекает на лицевую сторону.
в общем запаял ёмкость между Б- К VT8 , и повесил 100 МКФ ёмкость на выход, ничего не изменилось, при увеличении тока нагрузки увеличивается на десятки инапряжение в нижнем диапазоне , то есть на пределах от 0.5 вольт до 5 вольт. На всем остальном диапазоне такой " пляски " не наблюдается. куда копать ? попробовать подкинуть другие U8 и U9 ?
секгодня днём посмотрю ещё раз по элементам и по ошибкам пайки , возможно, хотя кроме этого вопросов нет ....... ещё бы эпюры напряжений в контрольных точках в разных режимах под нагрузкой , было бы супер
Карма: 1
Рейтинг сообщений: 9
Зарегистрирован: Сб июл 27, 2013 03:46:14 Сообщений: 315 Откуда: Р Крым
Рейтинг сообщения:0
Решил немного поковырять бп. Посмотрел выходы на затворах так половина плена нормальная а вторая VT1 и VT5 На других затворах сигнал формой П с размахом 14в Мерил без нагрузки. Компораторы менял что были в наличии. Подскажите куда смотреть
Вложения:
Комментарий к файлу: А это на втором плече VT3 VT7 P70719-011642(1).jpg [42.56 KiB]
Скачиваний: 398
Эти нормально работают. А где нет П те не работают.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Решил немного поковырять бп. Посмотрел выходы на затворах так половина плена нормальная а вторая VT1 и VT5 На других затворах сигнал формой П с размахом 14в Мерил без нагрузки. Компораторы менял что были в наличии. Подскажите куда смотреть
Смотреть осциллографом, подсоединять его, непосредственно к стабилитрону полевика, оба конца. Без нагрузки импульс будет узенький или совсем пропадающий. Лучше подгрузить немного, на пол-ампера, тогда можно рассмотреть импульсы, их ширина увеличивается пропорционально току нагрузки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения