Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Стабилизация напряжения в сети
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср авг 27, 2014 20:53:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Стабилизация напряжения в сети
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 19:52:15 
Электрический кот
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 10:04:53
Сообщений: 1031
Откуда: Россия, Омск
Рейтинг сообщения: 0
как я уже когда-то писал: просаживается напряжение в сети, порой ниже 200 вольт. Хотелось бы его стабилизировать, эелательно чтобы тянуло микроволновку или хотя бы плазменный телик. Без латров и мк.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Стабилизация напряжения в сети
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 21:38:26 
Опытный кот
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 07, 2010 14:48:30
Сообщений: 873
Откуда: Одесса
Рейтинг сообщения: 0
Если бабла хватает на плазменный телик и микроволновку, то на такую мелочь как на стабилизатор напряжения на всю квартиру(мощностью 5кВт) бабла точно хватит!
Тем более что латры - автотрансформаторы, а стабилизаторы напряжения строятся на мощных автотрансформаторах с кучкой повышающих обмоток, которые переключаются реле(или тиристорами), а управляет переключением - электроника на микроконтроллере.
Так что без МК и латров нечего делать...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Стабилизация напряжения в сети
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 22:50:58 
Вымогатель припоя

Зарегистрирован: Вт авг 24, 2010 01:22:35
Сообщений: 511
Рейтинг сообщения: 0
10on писал(а):
как я уже когда-то писал: просаживается напряжение в сети, порой ниже 200 вольт. Хотелось бы его стабилизировать, эелательно чтобы тянуло микроволновку или хотя бы плазменный телик. Без латров и мк.

А разве питание панелей не 220В +5% -10%?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Стабилизация напряжения в сети
СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 09:26:48 
Электрический кот
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 10:04:53
Сообщений: 1031
Откуда: Россия, Омск
Рейтинг сообщения: 0
При резких скачках напряжения телик выключается, у него что то вроде защиты. Плазма и микроволновка если что даренные. Я просто хотел деду собрать подарок к новому году :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Стабилизация напряжения в сети
СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 09:50:57 
Друг Кота
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 17:50:39
Сообщений: 13315
Откуда: Riga
Рейтинг сообщения: 0
50" плазма берёт 420-485 Ватт. На такую мощность можно сделать преобразователь. В принципе даже можно переделать мощный БП от ПК при желании, вернее использовать оттуда элементы, поскольку лучше всё собирать на новых и более мощных деталях.
В БП ПК обычно детали стоят на пределе возможности. да и трансик там низковольтный.. Для высоковольтного нужна хорошая изоляция и место в заполнении..
Есть и другой вариант. Брать блок бесперебойного питания от ПК "UPS" и запитывать его от БП ПК вместо АКБ, только мудрёно всё это.. и опять на пределе мощности.

Вообщем, надо собирать на новых элементах. За основу можно взять схему какого-нибудь сварочника и упростить, пересчитать.

_________________
Искусство общения было до нас.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Стабилизация напряжения в сети
СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 11:22:40 
Вымогатель припоя

Зарегистрирован: Вт авг 24, 2010 01:22:35
Сообщений: 511
Рейтинг сообщения: 0
MIF писал(а):
50" плазма берёт 420-485 Ватт...

В Евросоюзе продажа плазменных телевизоров запрещена...


Последний раз редактировалось vladlat Сб дек 04, 2010 22:11:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Стабилизация напряжения в сети
СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 12:17:01 
Друг Кота
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 17:50:39
Сообщений: 13315
Откуда: Riga
Рейтинг сообщения: 0
vladlat писал(а):
В Евросоюзе продажа плазменных телевизоров запрещена...


Видимо не все об этом слышали..

_________________
Искусство общения было до нас.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Стабилизация напряжения в сети
СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 13:31:04 
Вымогатель припоя

Зарегистрирован: Вт авг 24, 2010 01:22:35
Сообщений: 511
Рейтинг сообщения: 0
MIF писал(а):
vladlat писал(а):
В Евросоюзе продажа плазменных телевизоров запрещена...


Видимо не все об этом слышали..

http://www.salidzini.lv/rus/search.php? ... evizori%22
http://ostankino.ru/news/technical/text-4962.html
Данные ТВ дают страшные помехи (засирают радиоэфир) и жрут много энергии. Согласно директиве ЕС как и лампы накаливания подлежат постепенному прекращению выпуска и снятию с продажи...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Стабилизация напряжения в сети
СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 14:06:00 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 08, 2010 02:07:57
Сообщений: 654
Рейтинг сообщения: 0
Не знаю как на плазме,а вот ЛСД работает без проблем и при 130В.Сзади на крышке написано:110/220В.
Наиболее требовательны к напряжению холодильник,тк сгорает компрессор при частых попытках запуска,микроволновка - ниже 180В ни греет совсем и др нагревательные устройства и эл.моторы.
Я купил три китаезских стабилизатора,мощностью каждый 1500ВА и поставил один на холодильник,другой на стиралку,а третий на микроволновку и автоматические ворота(самодельные).Проблем нет уже два года,а-то до этого то микроволновка не греет,то двигатель ворот не тянет,то холодильник накрывается :kill:
Китайцы стоят примерно 1 RUB каждый Ватт - что очень недорого.А вот собирать - это гимор полный и трахание мозга.Самому намотать многообмоточный тр-р с нормальным КПД - трудоемко.
Была где-то статья про стаб.с нормальной схемой,без МК(на логике) и на семисторах.Я обсуждал ее на этом форуме.

_________________
see ya


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Стабилизация напряжения в сети
СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 14:34:24 
Вымогатель припоя

Зарегистрирован: Вт авг 24, 2010 01:22:35
Сообщений: 511
Рейтинг сообщения: 0
Drull писал(а):
Не знаю как на плазме,а вот ЛСД работает без проблем и при 130В.Сзади на крышке написано:110/220В...

Вообще то там пишут 90-240В


Последний раз редактировалось vladlat Сб дек 04, 2010 22:10:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Стабилизация напряжения в сети
СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 16:33:20 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 08, 2010 02:07:57
Сообщений: 654
Рейтинг сообщения: 0
Где 100,где 90,где 110,240 видел всякое... - это принципиально?
А вот цитаты сокращать не помешало-бы научится. :kill:
А то потом с кпк плюешься - одни цитаты :evil:

_________________
see ya


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Стабилизация напряжения в сети
СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 17:14:11 
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 14, 2010 16:05:51
Сообщений: 8626
Откуда: г. Псков
Рейтинг сообщения: 0
вообще, на Паяльнике за такое полное цитирование последнего сообщения наказывают.

_________________
Мудрость приходит вместе с импотенцией...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Стабилизация напряжения в сети
СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 17:36:57 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 08, 2010 02:07:57
Сообщений: 654
Рейтинг сообщения: 0
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=24771&p=368291#p368291
Тогда еще только учился наукам :oops:

_________________
see ya


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Стабилизация напряжения в сети
СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 18:32:07 
Электрический кот
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 10:04:53
Сообщений: 1031
Откуда: Россия, Омск
Рейтинг сообщения: 0
Микроволновка нефига не греет. Телик выключается изх за резких скачков электричества (видимо защита).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Стабилизация напряжения в сети
СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 22:13:26 
Вымогатель припоя

Зарегистрирован: Вт авг 24, 2010 01:22:35
Сообщений: 511
Рейтинг сообщения: 0
Drull писал(а):
кпк


У Вас какой? Не HP iPAQ 214?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Стабилизация напряжения в сети
СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 22:44:59 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 08, 2010 02:07:57
Сообщений: 654
Рейтинг сообщения: 0
Не-е.
GLOFLISH X650 (from ETEEN).Не из последних,но работает супер,и фарширован нормально,для своих сверстников;чистил динамик от магнитной пыли,так сборкой порадовал - качественно.Брал за 6500,с картой на 4ГБ,пол-года Б/У.
Экран большой и хорошего разрешения,но все-таки это не комп.

_________________
see ya


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Стабилизация напряжения в сети
СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 00:51:46 
Друг Кота
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт май 18, 2007 23:56:58
Сообщений: 8588
Рейтинг сообщения: 0
10on писал(а):
как я уже когда-то писал: просаживается напряжение в сети, порой ниже 200 вольт. Хотелось бы его стабилизировать, эелательно чтобы тянуло микроволновку или хотя бы плазменный телик. Без латров и мк.
Соберите схему (в самом простейшем случае красная часть выкидывается, замыкается), на выход вешаете конденсатор (от 1 до 20 мкф) - чем больше его ёмкость - тем выше напряжение на выходе (до 250 и более под нагрузкой поднимается без проблем). По идее оно еще должно и стабилизироваться за счет лампы накаливания (лампы достаточно 60 - 100 Вт), т.е. можно включать разные нагрузки. Можно выкинуть лампу и настроить на фиксированную нагрузку для одного потребителя тем-же подбором конденсатора. Регулятор в максимальное положение (наибольшее напряжение).
Сейчас начнут говорить что такого не может быть и схема "ненормальная", но практика как ни странно всегда реальнее теорий. Попробуйте - не пожалеете.
Тиристоры желательно подбирать в пару, чтобы выходное напряжение меньше искажалось (иначе возможен сильный нагрев трансформатора микроволновки, который и так работает в тяжелом режиме). С импульсными БП проблем нет.

Drull писал(а):
GLOFLISH X650 (from ETEEN).Не из последних,но работает супер,и фарширован нормально,для своих сверстников;чистил динамик от магнитной пыли,так сборкой порадовал - качественно.
У меня GLOFLISH M500 - тоже хорошая вещь, на века! :)

_________________
Мирный атом в каждый дом!
"Не совершай классическую ошибку всех умников: не думай, что нет людей умнее тебя." ©Области тьмы, Бредли Купер.


Последний раз редактировалось Upgrader Вс дек 05, 2010 00:58:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Стабилизация напряжения в сети
СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 00:56:22 
Вымогатель припоя

Зарегистрирован: Вт авг 24, 2010 01:22:35
Сообщений: 511
Рейтинг сообщения: 0
Drull писал(а):
GLOFLISH X650 (from ETEEN).

http://www.hpc.ru/devices/37044
Этот?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Стабилизация напряжения в сети
СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 07:40:12 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 08, 2010 02:07:57
Сообщений: 654
Рейтинг сообщения: 0
Ну да,он родимый.По карьеру в спецовке ношу его уже около года без чехла,и падал раз - пять на бетон...

_________________
see ya


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Стабилизация напряжения в сети
СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 12:38:47 
Вымогатель припоя

Зарегистрирован: Вт авг 24, 2010 01:22:35
Сообщений: 511
Рейтинг сообщения: 0
У меня лучше
http://www.hpc.ru/devices/compare/37003,37044


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Atmanant, Станислав 123, david_8907, Google [Bot], Mixail_BM, Yurick и гости: 36


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y