Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Проверка строчника.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Сб дек 20, 2014 10:53:03



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 09:10:08 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 17:17:22
Сообщений: 264
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Вопрос сразу перед твоим прошлым сообщением. Вопрос про превичку.Нашел? Ответь пожалуйста


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 09:30:19 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 17:28:47
Сообщений: 504
Откуда: Череповец
Рейтинг сообщения: 0
А ты не пробовал менять местами концы обмоток?
Попробуй поменять местами концы обмотки L2 :tea:
производи настройку без вторички, намотай вместо нее несколько витков любого провода, и через диод измеряй напряжение.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 14:08:32 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 17:17:22
Сообщений: 264
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Я не уверен, что она у меня вообще правильно намотана! :shock: :( Ну на той ссылке проволка намотана, мне кажется, по другому . У меня же она намотана так, Л2 поверх Л1, а у него по моему намотана по другому. Или так же как у меня? Мне кажется, что у него проволка намотана наоборот - Л1 поверх Л2. Или нет? Если нет, то как? :dont_know:


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 16:41:02 
Генеральный секретарь МЯУ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 03, 2007 19:24:27
Сообщений: 15174
Откуда: Россия. Омск.
Рейтинг сообщения: 0
boriskus писал(а):
Вопрос сразу перед твоим прошлым сообщением. Вопрос про превичку.Нашел? Ответь пожалуйста

Без разницы как намотана вторая обмотка. Главное чтобы начало и конец были правильно подключены.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 17:04:48 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 17:17:22
Сообщений: 264
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
А-а-а-а-а. То есть, как первичка намотана неважно, да? Главное - это что бы не перепутать 4 вывода первички, да? :)


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 17:35:31 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 17:28:47
Сообщений: 504
Откуда: Череповец
Рейтинг сообщения: 0
Главное - это что бы не перепутать 4 вывода первички, да?
Абсолютно верно! Из-за неправильной фазировки схема работать не будет!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 17:45:07 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 17:17:22
Сообщений: 264
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо :) ! А как самому делать вторичку. Вот сначала наматываю первый слой до конца, потом его заливаю эпоксидкой и начинаю наматывать второй слой. И т.д. Так? :)


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 18:04:12 
Генеральный секретарь МЯУ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 03, 2007 19:24:27
Сообщений: 15174
Откуда: Россия. Омск.
Рейтинг сообщения: 0
boriskus писал(а):
А как самому делать вторичку

http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=82522#82522
А вот видео, как работает самодельная катушка строчника:
http://depositfiles.com/files/cbuz00392
240 кб


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 22:24:45 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 17:17:22
Сообщений: 264
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Я мою схему сделал, строчник сделал, включил и ничего не работает!!!!!!!!!!! :o :shock: :cry: :( А можно в этой схеме где то напряжение проверить на наличие? Например напр. на первичке или еще где нибудь? Просто нужно узнать, почему не работает схема и где неполадка. Я, если где то можно, померю напряжение в схеме и попытаюсь разобраться. :( Поможете?


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 08:06:32 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 17:28:47
Сообщений: 504
Откуда: Череповец
Рейтинг сообщения: 0
Я мою схему сделал, строчник сделал, включил и ничего не работает!!!!!!!!!!!
1. сними с сердечника вторичку;
2. мамотай вместо нее 10-15 витков любого провода и через диод подключи к мультиметру, по нему будеш отслеживать работоспособность схемы;
3. поменяй местами концы обмотки L1;
4. если схема не запустилась, возьми резистор 50-100 кОм и замкни им на мгновение выводы 1 и 3 лампы, возможно генератор просто не воздудился и находится в равновесии.
5. Если не помогло, иди к п.3.
6. если опять не помогло, ищи ошибку в схеме.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 16:56:57 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 17:17:22
Сообщений: 264
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
я первые 2 пункта сделал, как ты сказал и подключил к мультиметру, но подключил без диода, мультиметр поставил на функцию"переменный ток" и он ничего не показал. Вот так можно или нужно именно с диодом и мерить постоянный ток?
Скоро сделаю все остальные пункты и напишу результаты :) .
А про пункт 4. То есть я на секунду резистором замыкаю цепь, и после этого генератор может заработать, если там все правильно подключено)?


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 21:15:07 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 17:28:47
Сообщений: 504
Откуда: Череповец
Рейтинг сообщения: 0
Частота, на которой далжен возбудиться генератор должна быть порядка нескольких десятков кГц, мультиметр может просто не показать напряжение на такой частоте, лучше через импульсный диод.
То есть я на секунду резистором замыкаю цепь, и после этого генератор может заработат
Даже не на секунду, а просто коснуться резистором этих контактов, чтобы вывести схему из равновесия. Можно, конечно, и пальцем дотронуться до 8-го контакта лампы, но есть весьма большие шансы получить удар током


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 21:17:56 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 17:28:47
Сообщений: 504
Откуда: Череповец
Рейтинг сообщения: 0
А откуда ты брал накал лампы?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 21:33:58 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 17:17:22
Сообщений: 264
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
От трансформатора.
А вот смотри, я, для проверки строчника, сделал первичную обмотку 5 витков. Подключил к первичке 12 Вольт переменного. Вторичку поставил ту, которую я подозревал, что она сгорела. Все сделал.ии померил напряжение на вторичке. 5 вольт! Что это значит? Она же при этом должна давать 9 000 Вольт! Или 0 Вольт, если она горелая. Но она дает 5 Вольт! Что же это значит?


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 21:43:37 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 17:28:47
Сообщений: 504
Откуда: Череповец
Рейтинг сообщения: 0
Подключил к первичке 12 Вольт переменного.
50 Гц? :shock: Я вообще удивляюсь, что на вторичке хоть что-то есть!
Чтобы полноценно реализовать обмотку 12В 50 Гц в первичку нужно намотать несколько сотен витков провода!
Как у тебя продвигается настройка схемы?
Померий напряжение между 9-й ногой и анодом лампы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 21:45:04 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 17:28:47
Сообщений: 504
Откуда: Череповец
Рейтинг сообщения: 0
Что же это значит?
Скорей всего вторичка рабочая, но я всеже рекомендую запускать схему без нее


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 22:03:43 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 17:17:22
Сообщений: 264
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Да нет! Ты меня не понял. Я просто взял именно один строчник без ничего, отделил строчник от всей схемы. Я намотал 5 витков толстого эмальпровода в качестве первички и подключил к ней 12 Вольт 50 Герц. На вторичке появилось напряжение 5 Вольт. Что это значит?


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 22:11:23 
Друг Кота
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 18:31:41
Сообщений: 4095
Рейтинг сообщения: 0
Ничего не значит. Строчник не расчитан на 50ГЦ.
Ему надо килогерц 16...

_________________
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 22:18:16 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 17:28:47
Сообщений: 504
Откуда: Череповец
Рейтинг сообщения: 0
Что это значит?
смотри мой пост выше


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 22:18:58 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 17:17:22
Сообщений: 264
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Ну а почему все таки там на вторичке 5 Вольт? Может это намекать на работоспособность вторички?


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Cen2rion, dmitr23, MCLife и гости: 23


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y