Из надо подбирать. Иногда на это уходит больше времени чем на всю переделку. Даже приходиться ставить 2 или 3 цепочки.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Заголовок сообщения: Re: Помощь в переделке БП ATX
Добавлено: Ср мар 08, 2017 11:23:24
Родился
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2017 09:02:19 Сообщений: 15
Рейтинг сообщения:0
Более-менее подобрал, даже если резко крутить все нормально работает) Подключив автолампу 12В выжал 23В и 4.5А. В сумме 100 ватт. Это максимум? Что сделать с выходной частью? Может сборку из 5 В поставить?
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
Заголовок сообщения: Re: Помощь в переделке БП ATX
Добавлено: Ср мар 08, 2017 14:49:05
Родился
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2017 09:02:19 Сообщений: 15
Рейтинг сообщения:0
Думаю сделать регулировку тока и защиты и оставить его в покое. Использовать взамен сгоревшей АЗУ. Куплю блок другой и из него уже буду делать норманьный блок.
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Тогда уж лучше, наверное, эти: MBR20200? https://ru.aliexpress.com/item/10PCS-MB ... 05460.html У них заявлено напряжение 200В за ту же цену. (Мне нужно сделать 3 блока, соответственно 3 моста - 12 диодов, т.е. количество в лоте не критично, можно и в запас взять). А пики там (в схеме), говорят до 120В доходят.
А оба диода в сборке параллелить? А то 10 А - маловато... У меня как бы рабочий ток может быть как раз 10А.
Получается тут Шоттки предпочтительнее импульсных диодов?
Заголовок сообщения: Re: Помощь в переделке БП ATX
Добавлено: Вс мар 12, 2017 14:57:12
Родился
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2017 15:11:19 Сообщений: 3
Рейтинг сообщения:0
otest писал(а):
Как из этого мост сделаеш?
Так же, как и из предложенных тобой MBR20100: соединяешь вместе 1 и 3 ноги и получаешь один (сдвоенный) диод. Берешь четыре таких сборки, соединяешь и получаешь мост.
Заголовок сообщения: Re: Помощь в переделке БП ATX
Добавлено: Сб мар 25, 2017 17:22:44
Родился
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2017 09:02:19 Сообщений: 15
Рейтинг сообщения:0
Спасибо всем откликнувшимся! В общем был блок gembird 450w с шим AT2005B без дежурки. Вместо дежурки использовал переделанную зарядку на 10В от сотового. Блок запустился, нагрузку держал. Сделал плату регулировки с tl494 и lm358 с их обвязками, подключил к блоку. Напряжение регулировалось от 0 до 20В. Но мне захотелось большего, решил собрать мост по схеме с этого сайта. В общем выпаял всю выпрямительную часть. Трансформатор erl-35c 6 выводов вторички, 2 крайних 12В, 2 средних так понял вместо косички средняя точка, два других крайних 5В. Отрезал от массы среднюю точку, задействовал обе обмотки. В штатное место 12В поставил сборку шоттки с общим катодом, на 5В соедилил две сборки крайними выводами, чтобы получилось как бы с общим анодом. Иииии не работает ничего) На плате управления все напряжения tl494 в норме, при вращении управляющего переменника опорное на 2 ноге как положено изменяется. Что я делаю не так? Схемы БП нет. Gamebird ATX 450W. Мост соберал по этой методике. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
Берешь четыре таких сборки, соединяешь и получаешь мост.
Сейчас как раз буду переделывать ATX по схеме итальянца, там где косичка отброшена и установлен мост. Да, если мост делать на шоттки - надо на радиатор крепить либо 4 диода (4 запараллеленых сборки), либо сборку и 2 диода, потому как сборок шоттки с общим анодом нет. Я же планирую поставить две 35ns ультрафаст сборки MUR1620CT и MUR1620CTR (воторая идеально становится на место 5-вольтовой с незначительным ковырянием дорожек).
Еще можно поднять напряжение БП по схеме псевдомоста. Косичку трансформатора выпаять из платы.
К 12 вольтовой обмотке подключить высоковольтную сборку шоттки от выхода +12В, к 5 вольтовой обмотке подключить низковольтые сборки от +5В и +3,3В выхода блока. При этом используются все родные сборки от БП. Можно получить 30В. Ничего докупать не надо. Можно радиатор с диодами не выпаивать, достаточно перерезать дорожки и соединить толстыми перемычками по схеме.
Уважаемые коты, нужна помощь. Переделываю БП в двухполярный +-12В мах 6А. Т.е. задача "умощнить" канал -12В. Вместо D15 и D16 (см. схему во вложении) установил на радиатор сборку MUR1620CTR (общий анод), а C20 заменил на 2200х16. Заодно по плюсовому каналу D18 заменил на MUR1620CT, чтобы всё было симметрично. Ну и ДГС надо будет перемотать. Смущает диод D17. Не могу понять его предназначение. Не оставлять же его (т.е. менять на мощный), получая падение напряжения и доп. тепловыделение
Д17 нужен для выравнивания напряжений. Канал -12 маломощный и падение напряжения на всех элементах маленькое. И без дополнительного диода напряжение будет завышено. Если у вас ток будет одинаковый то диод не нужен.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Д17 нужен для выравнивания напряжений. Канал -12 маломощный и падение напряжения на всех элементах маленькое. И без дополнительного диода напряжение будет завышено. Если у вас ток будет одинаковый то диод не нужен.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Скажите а после этого будет 10А выдавать при 24В? или потребуются какие-то дороботки, т.е. необходимый минимум замена диодов, дросселей и конденсаторов. А схема с отпаиваием косички позволит взять 24В с 12в линии и 10В с 5 вольтовой или тогда мощность будет разделена на обе линии. Немного (или много) неграмотно, все же например. +5В 13А +12В 10А (минусовые линии не берем там маленький ток) если мы убираем косичку (отвод) и усиливаем минусовые линии, то мощность на 12 в-ой линии ~ 24*10 Вт а на 5 в-овой линии ~10*13 Вт и одновременно по двум линиям ток будет отдавать ~ 370Вт или он будет отдавать ~240 Вт на обе линии? Благодарю за терпимость к моим неграмотным мыслям)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения