К сожалению телепатическими навыками не обладаю, прошу пояснений
телепатией сейчас мало кто обладает, поэтому всё наглядно. берете NTC, зажимаете в клеммнике и встраиваете последовательно с лампой. в выбранных женщинами люстрах стояли лампы-миньёны, склонные к аудиовизуальным эффектам при включении(редко какой месяц без происшествий)- то ли качество производства, то ли везло включать на "гребне волны" сетевого..уже неважно. после доработки(где в выключателе, где в светильнике, сейчас, в своем доме - непосредственно в щитке) - лампы служат заметно дольше, сгорают тихо..осколков не собираю, матерясь цоколи не выкручиваю..
выше написал же, NTC терморезистор(термистор). от кз они и не должны защищать, они предотвращают возникновение кз по дуговому разряду в цоколе ЛН, обеспечивая плавный рост тока при включении. сопротивление ширпотребных, в холодном состоянии, от 30 до 2ом, водятся практически в любом импульсном блоке питания, собственно откуда и были надёрганы(под распай пошли ибп ат атх 200-250вт, ntc в холодном состоянии 7-4ом). имхо, кз, вышибающее автоматы, в современных лампах устраивает...встроенный предохранитель(более тонкий вывод из колбы).экономят на вольфраме, в результате с одной стороны светоотдача выше, с другой-возрастание пускового тока. то ли, при включении, перегорает более тонкая часть нити накала, дуга зажигается непосредственно в колбе и сжигает предохранитель, вызывая дуговой разряд в цоколе, то ли сгорая от экстратока этот предохранитель зажигает дугу-первопричины мне неведомы, но возникшая дуга в цоколе и вышибает стеклянный баллон(бахают эти лампы при включении, других случаев мну не наблюдал, может кому посчастливилось наблюдать иное). после установки термисторов лампы перегорают уже в работе, без прощальных фейерверков, просто обрывая спираль.
На это я могу только ответить: Всё-же и всем-же крайне, крайне рекомендую прочесть ПЕРВОЕ сообщение темы.
А для остальных задам вопрос - предохранителей набрал, технологию разборки освоил, но увы на 3-5 А не часто встречаются - отсюда возникла необходимость подбора проволоки для реализации данного тока срабатывания. Думаю стоит ориентироваться на 3А на воздухе при длине проволоки в 30-32 мм, какой выбирать диаметр и какую проволоку. В принципе раньше не заморачивался и паял "волосок" от МГТФ - но хочется подойти по научному и сделать запас в пару десятков предохранителей.
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
_________________ Не мешайте мешать! С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Последний раз редактировалось Vasilii Сб фев 18, 2017 19:27:38, всего редактировалось 1 раз.
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
один волосок от МГТФ срабатывает точно при 2,05А(по крайней мере из тех проводков,которые попадались мне)....ставьте два в параллель....будет порядка 4,1-4,2А....если свить их вместе-4,5А....проверенно...годами....все четко как звезды в морозном небе. Это-естественно на воздухе.......можно взять один волосок и окунуть его несколько раз в силикатный клей....дать высохнуть естественным путем(без нагрева,иначе пенится)....получается "а-ля" остекловывание...дугу не тянет,просто "разбрасывает" шарики меди остеклованные силикатом натрия....получается просто желтая "вспышка" в момент срабатывания(если малая длина) и просто "желтоватый сверчок" при большой длине.....без спец эффектов.....ну это естественно если нагрузка не индуктивная.
_________________ Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
На это я могу только ответить: Всё-же и всем-же крайне, крайне рекомендую прочесть ПЕРВОЕ сообщение темы.
ну полтергейст и две фазы вы исключаете, а вот плавный пуск на тиристоре далеко не всегда плавный. есть вариант, что тиристор включается не на спаде полуволны, ближе к пересечению нуля. вывод-или ковырять тиристорный пуск или ограничить ток другим способом.
там, кроме предположений и пространственных рассуждений, нифига не сказано. решение проблем начинается с измерений и проверок. этот участок сети может иметь банально сопротивление ниже что и являет причину броска тока. вы даже не удосужились проверить на предмет наличия плавного пуска, вы даже пораскинуть мозгами ленитесь, вывалив свою проблему на решение общественности. решение выше-ввести ntc или, накрайняк, резистор-обрывник 1-2 ом 2-5вт. сложите 2+2. искрение-неконтакт , броски напряжения были бы замечены по мерцанию и изменению яркости, кз проводки на арматуру-не вызвал бы перегорания лампы, фаза-единственная в доме. предложенное решение, наверное, для реализации слишком сложное, не иначе. не устраивает.. строго указывают перечитать. чего ещё ждёте? свежей прошивки отработавшему свой век автомату? а ваше общение в стиле указаний... умиляет..оставте его для общения в кругу семьи. да в конце концов проблема сия ВАША, решайте сами. тьфу, блин. ваяйте дальше предохранители из проволочек.
Что сделано - в цепи лампы стоит быстродействующий песконаполненный предохранитель на 10А (с Ebay не из Китая (надеюсь)) Для подключения участка алюминиевой проводки использованы зажимные клеммы с постоянным давлением (провод за эти полтора года не потек). Система работала, как уже говорилось с полтора года. За это время было 1 перегорание лампы без каких-либо эффектов, предохранитель был жив. А вот сей ночью оно как е.......ёт. Как будто в лампе кусок динамита какие-то террористы забыли. Лампу разнесло в клочья, раскололо пластиковую обечайку патрона, останки цоколя намертво приварило к контакту патрона, а средний вывод с куском изолятора разрушился (рассыпался, не выгорел). Естественно выбило автомат в квартире и общедомовой на 200А. Симмистор BTA41 пробит, но ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ, С,,,,А ЦЕЛ ! ЦЕЛ !! ЦЕЛ !!!!
Вопрос - что делать б....н с этой лампой. Есть еще какие-то идеи ?
ЗЫЖ - есть , конечно пердположение, что BTA41 у меня левоватые, но судя по тому что вышибает все и вся - тут хоть какие- не спасёт.
ЗЫЖ2 кардинально помогла замена винтовых зажимов на клеммы постоянного давления. Но лампочки не вечные и все-равно перегорать будут - почему только с такими эффектами и как защитить симмистор.
Последний раз редактировалось Wladimir_TS Вс сен 02, 2018 15:15:58, всего редактировалось 1 раз.
Таки все реализовано, кроме НЕВОЗМОЖНОЙ замены участка проводки. И ЭТО не обсуждается, проблема не в ней. Точнее проблема связанная с возможно плохим контактом в винтовых зажимах решена - лампы отрабатывают свой ресурс в 8-10 месяцев (для 300 ватт нормальный).
Рано или поздно произойдет перегорание лампы - в ЛЮБОМ случае. Как защитить симмистор и остальную проводку от последствий.
Так мне не назвали конкретной марки, как я его могу поставить, коли не ведаю - какой. С обычным из монитора (который на заряд конденсаторов БП а не на петлю размагничивания) не проканало - лампа светит в пол накала, сам-же позистор пытается светить во вторую половину. А потом - так-как отказов не было я эксперименты прекратил. Разве что запараллелить пяток. Но опять-же тип нужен. Главное непонятно - почему сработали намного более инерционные автоматы, а предохранитель остался цел - обычный без песка хотя-б сгорал вместе со всеми.
Таки все реализовано, кроме НЕВОЗМОЖНОЙ замены участка проводки. И ЭТО не обсуждается, проблема не в ней
В домах, где проводка проходит в плитах перекрытия, от щитка ее часто пускают по стыкам между плит, причем вместе идут провода к люстрам нижнего соседа и розеткам верхнего. Как-то расковырявши такой стык, обнаружил, что провода к розеткам верхнего соседа практически полностью оголены и с них соплями свисают остатки изоляции. Люди злоупотребили электронагревателями. У Вас, скорее всего, происходит периодическое замыкание Вашего нулевого провода с фазным проводом верхнего соседа. Если Ваш и соседа фазные провода подключены к разным фазам стояка, вы будете получать 380 Вольт.
_________________ Да, нам говорили в институте, что многие единицы измерений названы в честь ученых. Да, знаю, что были такие ученые - например: Ампер, Вольт и Децибел (с), одна знакомая девушка.
У Вас, скорее всего, происходит периодическое замыкание Вашего нулевого провода с фазным проводом верхнего соседа. Если Ваш и соседа фазные провода подключены к разным фазам стояка, вы будете получать 380 Вольт.
Нет сосед будет получать КЗ и отключения входного автомата.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 69
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения