да, оно и сгорело. я его размотал, он был залит лаком, нашел слипшиеся от замыкания провода, разъединил пропаял, показывает 30 ом.
otest писал(а):
Расположение элементов
спасибо, как раз то что нужно.
еще вопрос такой, мне сейчас необходимо обратно намотать этот манганин на место, но он сейчас в некоторых местах оголился, и вполне вероятно что опять замкнет между собой. чем его мона заизолироваться, притом что пришлось отмотать метр. пойдет ли бумага вытащенная из электролитического конденсатора?
короче, не стал заморачиваться с бумагой, точнее я уже замудохался с бумагой, это не вариант. поставил 2 резистора параллельно, добился 30 Ом.
дальше как я понимаю нужно возвращаться к R29 и подстраивать его , чтобы стрелка имела отклонение 50 мкА и 75мВ. правильно я мыслю
ситуация такая, когда замеряю электронным миллиметром мВ то показания 75. когда замеряю Ц4315 то стрелка показывает 39мВ при этом электронный мульт на щупах Ц4315 показывает 50мВ. как же тогда настраивать если сама голова тоже тянет ток.
Качественное и безопасное устройство, работающее от аккумулятора, должно учитывать его физические и химические свойства, профили заряда и разряда, их изменение во времени и под влиянием различных условий, таких как температура и ток нагрузки. Мы расскажем о литий-ионных аккумуляторных батареях EVE и нескольких решениях от различных китайских компаний, рекомендуемых для разработок приложений с использованием этих АКБ. Представленные в статье китайские аналоги помогут заменить продукцию западных брендов с оптимизацией цены без потери качества.
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
блин вы чо не курсах как поверку ампермеров делают? ну а потом вотомеров ЧИТАТЬ!
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
из той ссылку что Вы дали- амперметры классов точности 0,5-4,0 - методом непосредственного сличения с образцовыми амперметрами или методом сличения при помощи компаратора по схемам, приведенным в ТД на образцовые средства измерений. тоесть подключив еще и образцовый в цепь, для снятия и сверки точных показаний. где я здесь ошибся? именно так и делаю.
Включайте последовательно образцовый амперметр и испытуемый и подавайте на них ток с источника. Только так вы сможете правильно определить величину погрешности в испытуемом приборе!
спасибо за советы и помощь. сегодняшний день не прошел зря и вот что мы имеем, а это уже большой плюс. ц 4315 эталон 2,5 А ---2,37 А 0,5 А ---0,46 А 0,1 А ---0,091А 25 мА ---22 мА 5 мА ---4,7 мА 1 мА ---0,953мА 0,5 мА ---0,476мА 100 мкА ---94 мкА 50 мкА ---47 мкА
Как я понял показания ремонтируемого прибора опережают показания эталона. Это поправимо, подключите параллельно головке ремонтируемого прибора переменный резистор, лучше магазин сопротивлений. Резистор выставите на максимум, подайте ток, по эталону, 50 мкА и уменьшайте переменное сопротивление пока стрелка ремонтируемого прибора не вернётся на конечную отметку шкалы. Потом подберите постоянный резистор равный переменному. В подобных приборах порой ослабляется натяжение растяжек удерживающих рамку измерительного механизма, и чувствительность головки становится выше, а подключая параллельно головке резистор вы понижаете её чувствительность приводя весь прибор к норме.
я вчера весь вечер и сегодня весь вечер этим занимался. переменным резистором настраивал. в итоге не получается добиться отклонение стрелки в 50мкА при 75мВ. либо доводишь ток но нормы но тогда напряжение не подходит, либо напряжение доводишь тогда ток меняется. не получается стабилизировать что-то одно и начать регулировать другое, изменяется и второе тоже. пришлось вообще R29 206Ом убрать, заместо него припаял перемычку. и именно с ней мы имеем те показания которые я озвучил выше.
или Вы хотите сказать что резистор переменный нужно ставить параллельно головке, то-есть на плюс и на минус? так я не делал, я вешал вместо R29 переменник, и пробовал только в таком варианте, причем результат больше походил на правду только тогда когда ручка была вывернута на минимум по сопротивлению
ну и немного не по теме. имею проволоку 0,2мм диаметр, 1 метр 34Ом, цвет проволоки какой то синеватый, гнется легко, не пружинит. что за проволока?
в итоге не получается добиться отклонение стрелки в 50мкА при 75мВ. либо доводишь ток но нормы но тогда напряжение не подходит, либо напряжение доводишь тогда ток меняется.
У любой измерительной головки есть такой параметр как "Ток полного отклонения", заметьте ТОК, а не напряжение, так что стройте по току!
Бомбандил писал(а):
или Вы хотите сказать что резистор переменный нужно ставить параллельно головке, то-есть на плюс и на минус?
Да именно между плюсом и минусом. Тот провод что у вас на картинке напоминает нихромовый, к тому же он голый и требует изоляции!
НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО кроме тока полного отклонения есть и сопртивление рамки там надо подогнать все так чтоб при падении 75мв и 50мк не сбились иначе врать будет по напрягу коротить резик нельзя более тог е5го нелзя снижать более и%5
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
пришлось вообще R29 206Ом убрать, заместо него припаял перемычку. и именно с ней мы имеем те показания которые я озвучил выше.
Вот этого делать нельзя, как и шунтировать головку дополнительными резисторами. Она и так подшунтирована токовым шунтом. Если считать, что шунт R1-R9 восстановлен, то проще попробовать выставить напряжение где-то в середине диапазона измерений. Для примера 10 вольт, подойдет "крона" или стабилизированный блок питания. Параллельно соединенные проверяемый и контрольный приборы подсоединить к источнику напряжения и подбором R29 выставить значение, равное показаниям контрольного прибора. Если больше ничего не выгорело, то на этом можно и закончить поверку. Скорее всего на других диапазонах может быть некоторая погрешность, но не забывайте про класс точности 2.5%. P.S. Старый провод почистить мелкой наждачкой(от подгоревшего старого покрытия) и покрыть самым дешевым лаком для ногтей (без блесток).
если он нащел катушку китайского константана(судя по цвету) то намотать лучше им подгонку лучще дедать на приборе с зажимами келвина класа 0,5 и лучше или на мосте постояного току-тогда можно и до 0.001 подогнать чтоб не было индуктивности и погрешности по частоте провод потом мотать бифилярно -делают петля концы пяют на выводы а петли мотают в 2 провода на катуху конец петли крепят ниткойсделав к петле-ей 2петлю после чего наносят ибмотку лакотканью и крепяпят под верхним слоем бирку с номиналом-в 80 так лечили приборы масова даже знали какие катухи в даном приботе горят и был намотан запас- тка бери и перепаивай-старая катуха чистилась от лакапроод горелый удалялся (он меняет свойства)и мотается манганином или константаном применять нихром нелзя ! очень плохой ТКС если все плохо совсем то можно перемотать и медью но метрологические параметрры будут толко при 20С -мотать ТОЛКО Бифилярно иначе даже на 50гц добавится погрешность к постоянке пс толстые короткие шунты манганином можно мотать и так-там витков пара -тройка
Добавлено after 8 minutes 29 seconds: при наличии доступа к проволочным прецизионикам можно ставить их -в щунты 2-10а 5вт до 1а 2вт в осталнве 1вт посколку подобрать точно прецизионик по ряду е256 почти невозможно берут ряд е96 или е48 и подбирают из них (требется доступ к болших партиях) или берут номинал чуть более номинала на 1-2% а //ставят еще один погоночный номиналом раз в 100выще-но такой способ удобен толко для любителства -на заводе всегда подгоняли(подбирали) 1резистор очень точно
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
а как определит что у меня. манганин или константан или нихром. сопротивление и диаметр я уже замерил
Бомбандил писал(а):
имею проволоку 0,2мм диаметр, 1 метр 34Ом, цвет проволоки какой то синеватый, гнется легко, не пружинит.
. и он не изолированный, нет на нем лакового покрытия.
по поводу R29. я уже пробовал играть с ним, и наиболее честные показания дает если R29 занизить до 1 Ом и ниже. я уже сгонял на базар и приобрел магазин сопротивления, только ради того что бы выставить номинал необходимый для паралельного резистора в измерительную головку, и как теперь выясняется что так делать как бы не айс.
я что-то запутался не успев и разобраться. что важнее, ток или напряжение? по какому параметру нужно выставлять, либо 75 мВ либо 50мкА?
Наверное это нужно было сделать в своем первом сообщении, сейчас расскажу как я произвожу весь процесс замера. питание - батарейка на 1,5 вольт. к ней подключен последовательно переменный резистор (№1) СП3-4АМ на 47ком, один конец на вывод Ц4315, второй в цепь образцового амперметра. два мультиметра образцовых для замеров , один на ток, второй на напряжение. пациент Ц4315 с переменным резистором (№2) СП3-4АМ на 47ком на месте R29. вот и вся сборка. резистором 1 я изменяю напряжение до 75 мВ на образцовом вольтметре, резистором №2 который стоит на месте R29 я подгоняю стрелку до последних значений на шкале Ц4315. снимаю показания тока и напряжения с образцовых и сравниваю с показанием Ц4315. ответы пишу сюда.
Схема для проверки тока должна быть следующей: Не пытайтесь выставить 75 mV, это вероятно не получится. Предлагаю проверить можно ли выставить около 10 вольт (напряжение кроны) по следующей схеме: К R29 надо присоединить переменный резистор на 2-5 кОм и если при выведенном резисторе( 0 -100 Ом) не удастся выставить напряжение, отображаемое на контрольном вольтметре, то голове пришел "конец" и все попытки её реанимации( кроме намагничивания... с последующим "старением") тщетны...
что важнее, ток или напряжение? по какому параметру нужно выставлять, либо 75 мВ либо 50мкА?
Выставляйте по току, напряжение вторично. Верните на место R29, если при показании образцового 50 мкА стрелка ремонтируемого ушла за последнее деление шкалы то подключите параллельно головке добавочный резистор такой величины чтобы стрелка вернулась на требуемую отметку. Далее начинайте последовательно проверять все пределы по току, если погрешность получается выше нормы то смотрите на каком пределе погрешность максимальная, резистор этого предела нужно и проверить. Если какой-то резистор шунта оборван, то прибор будет показывать 50 мкА на всех пределах до оборванного резистора. Настроив прибор на токе можете переходить к настройке по напряжению, первый предел который будете настраивать это 75 мВ, не ранее!
А вот и не надо это советовать, если только тронуть шунты, то придется менять все сопротивления. Если не удается выставить ток ( на любом пределе) подбором R29, то чувствительность головки упала ниже регулируемого предела. Для восстановления работоспособности прибора придется пересчитывать и увеличивать сначала все резисторы токового шунта, а это в домашних условиях нереально... А затем и почти все остальные резисторы. Как Вам такая перспектива?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения