маленькая 8-ми ногая микросхема (2-ной ОУ - LM358) служит для реж. "Buzzer", но теперь о главном: где находится 1 ножка (+Uпит.) не трудно найти: снимите батарейку и прозванивайте от "+" клема -- к ножкам МС, также найдёте и «-Uпит» ( переключатель поставить в любое полож. кроме “OFF”) фотки на распиновку "капли" выкладываю - может не совсем совпадает с вашим, но немножко подскажу как ориентироватся: -я лично пользуюсь по 2-му чертежу - определяю функциональност выводов на конкретной плате: на пример: сначала визуально отыскиваю тактовый генератор(RC цепочка) -40,39,38 выв. по 2-му (7,6,4 выв. по 1-му ), висше ных(соседная ножка) находится выв. "+Uпит".(8 выв.по 1-му или 1выв по 2-му), а потом ниже "пускаюсь" -отыскиваю обш. и аналоговый вход "+In" & "-In" - между ними всегда включен конденсатор( ок. 100нф) и "+In" с главным цепью связывается 1Мом-ним ( иногда 1.2Мом) резистором, а "-In" соединен с обшым. или на оборот: сначала нахожу цеп авто-обнуления и интегратора (интегрирующий конденсатор тоже не трудно найти – по внешнему виду не похож на остальных кондеров – 35 выв. по 1-му или 27выв по 2-му). ниже рядом с ним находится выв. "–Uпит" и т.д. если нет опорное напряжение тогда с осциллографом проверить тактовый генератор( до 48Кгц) и прямоугольные импульси на экран(ок. 50гц) (иногда пробитый ОУ (LM358) тоже может блокировать опор. напряжение ) вот вам ссылка " http://cxem.net/izmer/izmer48.php " который вам поможет немножко и пока всё - интернет-кафе закрывают - потом продолжим и вы тоже напишите резултати
Здравствуйте. Мультиметр DT-830B Был очень сонный. По просили измерить напряжение в сети (как оказалось тестер стоял на измерении 200Ма ) замерил - легкий дымок и выгорело сопротивление. В общем все функции работают (кроме Миллиамперметра- а постоянное и переменное напряжение, сопротивление - все измеряет.) Вот фото может подскажите номинал резисторов? Сопротивление сгорело возле шунта на 10A _________ Сам тестер:
_____ Сопротивление возле шунта (обведенное красным): Четыре цифры. Первая точно "1". Дальше неразборчиво. В общем кому не сложно - отвинтите крышку-посмотрите какой номинал у этого резистора. Вот как опасно не выспавшись, не проверив на чем стоит переключатель сразу тыкать в розетку (Ведь помню, что вчера оставлял на 700V AC). Спасибо!
upd! И так. Нашел на него схемы. Изучаю. upd! Внимательно изучив схему я узнал, что оказывается сопротивление (возле проволочного шунта) - это R14(1 Ом, 0,25Вт)
_________________ Я здесь с одной целью: изготовить телепатическое устройство и заполнить таблицу. P.S. Котов люблю.
Писали уже, наверное, но всё- таки повторюсь- мультиметры на ICL7107 начинают врать при разряде "кроны".. при чём- абсолютно не предсказуемо... А чтобы не так активно изнашивался переключатель- я на эти мультиметры просто ставлю дополнительный выключатель питания....
Инженеры КОМПЭЛ провели сравнительное тестирование аккумуляторов EVE и Samsung популярного для бытовых и индустриальных применений типоразмера 18650.
Для теста были выбраны аккумуляторы литий-никельмарганцевой системы: по два образца одного наименования каждого производителя – и протестированы на двух значениях тока разряда: 0,5 А и 2,5 А. Испытания проводились в нормальных условиях на электронной нагрузке EBD-USB от ZKEtech, а зарядка осуществлялась от лабораторного источника питания в режиме CC+CV в соответствии с рекомендациями в даташите на определенную модель.
помогите с ремонтом ! замерял ток мультиметром DT 838 после этого прибор всегда при замере DCV,ACV,DCA - показывает 1.а при касании пальца к 2 щупам показывает разные результаты . в чем поломка ?
Тема дубль. Сюда перенес.
aen
Последний раз редактировалось Ruslik_elekronik Вс янв 26, 2014 13:36:32, всего редактировалось 1 раз.
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Надо найти схему, у кого- нибудь "выпросить" такой- же приборчик, и ещё один... и сравнивать напряжения на выводах АЦП.. Ну, для начала можно попробовать замкнуть выводы АЦП IN HI и IN LO.. индикатор должен показать что- то около "0".. тогда, возможно, АЦП исправен..
как "проверил"? И кстати- а что и как мерял, когда приборчик "сдох"?
"китайцев" я не чинил, чинил "наш, отечественный" КМ-Е100, у него была жуткая система коммутации- надо было, при переходе от режима к режиму "щёлкать" КНОПКАМИ, и перетыкать провода... Любимая "развлекуха" была- померять напряжение в режиме "прозвонки"... Дох, в отличие от "китайцев" мгновенно... "вылетал" стабилитрон на 3,3 вольта....
Вот здесь: http://elwo.ru/publ/spravochniki/skhemy ... /2-1-0-244 выложены схемы мультиметров, в том числе и 838.. А в приложенном файле я скинул аккуратно нарисованную схему, но от 830 - го.. АЦП у них одинаковый, так что АЦП можно смотреть по любой схеме.. Если АЦП уходит в "перегруз"- возможны три варианта- либо на вход АЦП (31 нога в ДИП=е) поступает напряжение выше 200 милливольт, либо на вход Vref (36 нога ДИП) поступает слишком низкое напряжение, Ну, или трындец микросхеме...
Вообще- что в каком режиме индикатор показывает?
А "не было тока" - это как? А сопротивление обычно и не измерить, там мегаомы везде...
Здраствуйте. Сломался мультиметр DT-831. Напряжение DC, AC зашкаливает на что не поставишь 20, 200, 1000V и куда не втыкнеш серевно зашкаливает. Ставлю на 1000V и подключаю к батарейке 1.5V показывает что это напряжение выше придела!
Всем доброого времени суток. Сломался мультиметр DT 838. При переключении в режим измерения тока, цифры с нуля начинают сами по себе расти, потом прыгают в хаотическом порядке. При подключении севшей батерейки ААА 1,5В, на всех режимах зашкаливает (1). Напряжения (переменное и постоянное) и сопротивление меряет нормально, температура и прозвонка тоже работают (прозвонка правда не пищит, но она и раньше не пищала). В чем может быть причина? Когда неисправность появилась точно не могу сказать. P.S. Понимаю, что этот тестер стоит относительно дешево и проще купить новый, но может там надо заменить какое-то сопротивление или еще что то. Кроме него есть еще UNIT M890C+, а этот так, с собой таскать, куда унит жалко брать.
_________________ «А как все хорошо начиналось», — подумал бомж, раскладывая закуску на своем красном дипломе.
Писали уже, наверное, но всё- таки повторюсь- мультиметры на ICL7107 начинают врать при разряде "кроны".. при чём- абсолютно не предсказуемо... А чтобы не так активно изнашивался переключатель- я на эти мультиметры просто ставлю дополнительный выключатель питания....
А что отсекаете выключателем "+" или "-" или оба?
_________________ "Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют..."
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 21
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения