Вот возник вопрос. сделал себе усилитель. из старого лампового приемника (отрезал УНЧ "отпринимающей части"). Все работает только ламповый индикатор 6Е1П не пашет, потому что сетка этой лампы подключалась к плате которую я выдрал, а хочется чтобы светилась. Подскажите пожалуйста сколько и чего надо подать на сетку этой лампы чтобы она заработала. и возможно ли изменять вид контура меняя характеристику напряжения на этом выходе. Характеристику лампы приаттачу. Заранее спасибо.
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Если подключать лампу непосредственно к аноду выходной лампы, то почему то появляются сильные наводки, не особо помогает и экранированный кабель. Есть какой нибудь способ подключить лампу непосредственно к выходу усилителя, любого, не обязательно лампового?
Вы бы схему выложили, по которой сделан индикатор, проще б было. В принципе индикатор на 6е1п можно подключить к чему угодно, надо только уровни входного напряжения согласовать.
_________________ Желаю счастья в личной жизни ПУХ!
Играл с входным резистором, ставил от 100 кОм до 500 кОм, переменные резисторы у меня только на 100 кОм и 1,5 МОм. Во всех случаях проблема одна. Когда регулятор громкости усилителя на максимуме, то все как бы нормально, когда убавляем громкость, то в колонках свист как при настройке радио и индикатор включается на максимум. При дальнейшем убавлении эффект пропадает. Речь идет не о переменном резисторе на самом индикаторе, а об общем сдвоенном регуляторе на входе усилителя. Вообще не ясно как одно с другим связано. ---
Как сделать чтобы картинка показывалась сразу в сообщении, не заливая ее на сторонние ресурсы? ---
В идеале хочется подключить ее к выходу трансформатора, а не к аноду лампы. Просто я совсем не понимаю как работает данная лампа, в даташите на нее нет ничего толкового. Что значит согласовать уровни? Для чего там два диода? Зачем кондерсатор? Почему резистор на целый мегаом? Почему на 7ю ногу резистор на 400 кОм? Откуда взяты все эти номиналы?
Буду очень счастлив, если кто нибудь мне это объяснит ---
Собирал первый раз вот это http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/46/ навесным монтажом, собирал эту же схему тоже навесным, все работало как часы, кроме того что мне очень не нравился звук данного усилителя.
Сейчас собрал на печатной плате по статье с Паяльника "Ламповый усилитель работа над ошибками", все работает, звук отличный. А вот эта штука не работает. Собирал ее как навесным, так и на плате.
LC-фильтр стоит на сам усилитель, питание анода 6Е1П беру от него же. Стоит дроссель на много Генри из Ригонды вроде бы или из какого то телевизора и кондер на 330 мкФ. Сам усилитель фильтрует надежно. Фон переменки почти по нулям. Слышен только если динамик вытащить из колонки и повесить на ухо. Заметил что если просто припаять к аноду лампы провод и убавлять звук, то появляются помехи как радио, даже без платы с индикаторной лампой.
Можно конечно отступиться и оставить как есть, тем более работает идеально, но вся эта затея с лампами только ради того что круто выглядит и была начата. А без пары 6Е1П это вовсе не круто и не красиво (
Может все же кто знает, как схему изменить, чтобы вешать ее не на анод выходной лампы, а на вторичку трансформатора выходного уже? Ну или хотя бы повесить ее на выход сабвуферного усилителя на микросхеме LM1876? ---
Кстати LC простой с большим дросселем должен быть по идее получше немного чем RC?
Может к аноду подключить через ещё один дроссель и конденсатор ... ?
Да я бы и рад, но место в планируемом корпусе как то уже кончается ( СпойлерТам щас 4 трансформатора стоят, один ТАН от телевизора, два выходных транса и еще один транс со средней точкой для питания микросхем сабвуферного канала.Как я ни старался запитать микросхемы от того же ТАН, тем более там было две обмотки по 30 вольт, снижал напряжение транзисторами и стабилизаторами, но почему то при подключении усилителя защитная лампа накаливания на первичке большого транса начинала гореть в полный накал. Так как иными мыслями, кроме как мало тока от обмотки я объяснить это не смог, плюнул на это дело и поставил еще трансформатор специально для микросхем. Ну да к теме это не относится )
Хотелось бы малой кровью обойтись ) Может и не в аноде вовсе дело? Шум ведь этот самый провод создает, который на анод усилительной лампы приклеен. А там на самой плате с лампами еще по кондеру на каждый канал на 300 мкФ по питанию стоит и фильтры на самой плате. ---
Что значит согласовать уровни? Для чего там два диода? Почему резистор на целый мегаом? Почему на 7ю ногу резистор на 400 кОм? Откуда взяты все эти номиналы?
1. Для работы лампы 6е1п, напряжение на входе 1 должно быть от 0В до -15В. Поэтому номиналы элементов, стоящие в цепи сетки, должны обеспечивать данные параметры в контексте выбранной схемы усилителя. Это значит согласовать параметры. 2. Два диода и отсуствие резистора между сеткой и диодами говорит о том что это схема двухполупериодного пикового выпрямителя. 3. Соответствие входному сопротивлению лампы. 4. Почему 470кОм, это вопрос вседа спорный, есть мнение, что снижение анодного напряжения приводит к незначительному уменьшению яркости, к увеличению чувствительности индикаторов и заметно продляет срок их службы, иногда, в разы! У меня напряжение на аноде 190В, поэтому подберите напряжение под конкретную лампу, которая у Вас. Для уменьшения фона можно порекомендовать: 1. Попробуйте поставить резистор между диодами и первым выводом лампы, начните с 10 кОм до 100кОм. 2. Поробуйте изменить схему питания накала ламп: СпойлерИногда это помогает. И коструктивный вопрос: куда у Вас одключен общий провод индикатора? Но если не поможет, то что Вам мешает попробовать подключить вход индикатора непосредственно выходному трансформатору, возможно придётся исключить резистор на входе (390кОм -470кОм).
_________________ Желаю счастья в личной жизни ПУХ!
Вход подключил к выходу трансформатора. Сначала подключил на одну сторону обмотки, не заработало. Потом на другую, заработало.
Но остался вопрос, как повысить теперь чувствительность индикатора? Хочется чтобы он раскрывался ощутимо на тихом уровне громкости. А то сейчас при полном его раскрыве усилитель орет так что уши не терпят.
Попробуйте собрать по этой схеме:СпойлерВ ней левая половина лампы работает как усилитель, если не получится, то придётся собирать дополнительный усилитель, либо домотать выходной трансформатор. Кстати, какие диоды Вы поставили в детекторе?
_________________ Желаю счастья в личной жизни ПУХ!
Диоды поставил наугад, первые из коробочки что в руку попали Не большие, черные с полоской ---
Получается эта схема сама себе усиливает сигнал? Где вообще можно нормально почитать про эту лампу, как она работает, а то из даташита на нее ничего не ясно совершенно (
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения