Например TDA7294
А знаете ли вы...
...в каждом литре морской воды примерно 25 граммов соли.

Здравствуйте!

Разрешите представиться - Кот. Просто Кот.

Мои чокнутые хозяева так и не удосужились дать мне хоть какое-нибудь имя в кириллической кодировке. Они у меня, знаете ли - электронщики.

Ну вообщем, вы понимаете, что такое "электронщик", не мне вам объяснять..
М-да... В-общем, сложно мне с ними, все их приходится воспитывать...

Кстати, они тут написали кое-что о себе. Можете почитать...








А здесь Коту наливали пива А здесь Коту наливали пива
Новости
30.11.17
Обновление.
Всем привет!
А я вам немножко обновлений принес. Вкусных.
CB радиостанция с АМ и минимумом катушек;
Приемник для прослушивания дальнобойщиков.
Кушайте, не обляпайтесь.
И не забывайте регистрироваться в КЗ и голосовать за Лучших людей форума.
Ваш Кот.


Назад к новостям
Добавить комментарий
Комментарии (21):

02.12.17
Andreevich
Честно говоря, не впечатлило, ни как. Галиматья полная. Какие там еще дальнобойщики? Ужоссссс
02.12.17
Дмитрий
Чем не впечатлила? Простотой и доступностью для НАЧИНАЮЩИХ, для которых и предназначена эта статья? Подробностью в описании методики настройки, где требуется один лишь мультиметр, что обычно только и есть в наличии у НАЧИНАЮЩИХ ? Доступностью элементной базы? Можете предложить что то свое соответствующее этим критериям? Выкладывайте, тогда будет предмет для разговора, а не пустой треп.
02.12.17
Flasher
Сомнительная простота для начинающих. Поддержу предыдушее мнение.
03.12.17
sansanu4
До какого числа регистрация в КЗ?
03.12.17
aen
Здесь все написано. http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=149939 До 10 декабря.
04.12.17
BeefCake
Выше матерые снобы отписались Статьи хорошо описаны, что ценно для начинающих, а их цель - начинающие.
05.12.17
al.kame
да, очень даже нормальные статьи
06.12.17
hacjka
а критикующие хоть что то написали?или только поливать других грязью могете?
06.12.17
Flasher
А речь идет о критикующих или о написанном материале?
07.12.17
Galizin
Писать что не понравилось без указания как улучшить, это все равно, что опорожниться. Мне полегчало, и все отлично. От опорожнится правда польза есть - удобрения.
07.12.17
Flasher
Как улучшить-это должен аффтар думать. Высказывать свое отношение к материалу в комментах пока еще не запрещено правилами и законами. А прибегать к аллегориям-это не честный прием, уводящий в сторону от вопроса и смещающий акценты. Кстати, антикритики кроме обсирания критиков тоже ничего по статьям не сказали.
08.12.17
SmartCat
Какой смысл писать здесь? Эти комменты не позволяют ничего, кроме небольшого неформатированного текста, через короткое время уйдут в архив и будут забыты навсегда. Попробуйте найти комменты к статье годичной давности. Пока к статье не открыта тема на форуме, толка не будет. Берите пример с паяльника, там тема на форуме создается автоматически.
08.12.17
Andreevich
Galizin, а что там улучшать? Добавить к этой куче ОУ и дискрета еще пару куч. Или научить "начинающего" уводить не комплектные кварцы химическим способом?! Для начинающего "Воки-Токи" на 3х транзисторах самое то. К стати, если рядом дальнобойная трасса, он и дальнобойщиков примет на ура! Вообще, я написал чисто свое мнение об этой конструкции. А так, для тех кто "попаять"- паяйте.
08.12.17
Дмитрий
Прежде чем предлагать начинающим "Воки-Токи" на 3х транзисторах, сами то их пробовали сделать? Простые на вид схемы обычно приносят сюрпризы при попытке заставить их работать, а те, кто предлагает их сделать начинающим, обычно сами в жизни не спаяли ни одного приемника, поэтому и несут такую пургу. Все это подтверждается не только мной, а и соответствующими темами на форуме в разделе «Радиотехника» Схемы, что выложены в статьях на первый взгляд кажутся громоздкими, но они просты в настройке, в них нет практически намоточных деталей, т.к. самодельные катушки и их настройка это то, что в первую очередь отпугивает начинающих. Вот именно все эти критерии и были главным при разработке этих схем.
09.12.17
Andreevich
Дмитрий, дружище, никакой "пурги"! Повторюсь еще раз:Я ВЫСКАЗАЛ СВОЕ МНЕНИЕ! А остальные пусть решат сами...
09.12.17
Flasher
Схемы и на первый взгляд выглядят громоздкими и на второй тоже.
09.12.17
Andreevich
Flasher, +100%! 73!
11.12.17
Galizin
Любая критика без предложений как то же самое можно сделать все равно, что команда - прекрати это делать. А если она коллективная, то обычно желание народа сбывается. Если авторы будут внимать такой критике, то сайт умрет. А я хочу что бы он жил! В данном случае лучшая критика - написание статьи, начинающейся примрно так: вот автор такой то статьи сделал вот так, а вот если сделать вот так, то можно то же самое сделать на полтранзисторе меньше. Я не хочу сказать что мне все статьи нравятся, но все таки таких статей очень мало, наверное потому что я очень мало еще знаю.
11.12.17
Galizin
А в данном случае автор применил две редких идеи. Использование ОУ и низкой ПЧ и затягивание частоты кварца. Это не считая того что использована только 1 катушка. Он не только это придумал но и воплотил в жизнь. И поделился со всеми. Кроме того я узнал, что у дальнобойщиков есть собственная связь.
11.12.17
Galizin
Есть такая профессия - называется психоаналитики. Они готовы выслушивать ВСЕ. Можете ознакомиться с их расценками.
11.12.17
___
Ув. Galizin. Мне конечно лестно слышать ваше мнение, что я что то придумал сам. На самом деле все не так. И низкая промежуточная частота и мысль попробовать применить в УПЧ активный полосовой фильтр и затягивание частоты кварца, все это по отдельности давно известно. Дело просто в том, что я решил это попробовать на практике, взяв за критерий не количество элементов, а то, что всегда пугает тех, кто решил впервые заняться постройкой супергетеродинного приемника, т.е. самодельные катушки, отсутствие приборов для настройки, кроме мультиметра, отсутствие подробного описания схемы и её отладки, отсутствия довольно редких кварцев с нужным разносом, исключить такое, что собрал схему, а она "совсем" не работает, что часто приводит в тупик тех, кто с этим сталкивается впервые. Поэтому данные схемы составлялись так, что если их собрать без ошибок, то после первого включения они "хоть как то но будут работать". Все схемные решения не удовлетворяющие этому условию просто отбрасывались. После этого по приведенным методикам их остается только настроить, что бы они работали так, как задумано. Данные схемы могут являться первым шагом для того, что бы перейти к сложным схемам супергетеродинных приемников, т.к. в них есть все узлы, что и в более совершенных приемниках http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=298860 Есть также варианты приемнико, где в качестве преобразователя частоты применена микросхема NE602, а также вариант с пассивным смесителем на полевом транзисторе. Применение бескаркасной катушки. Опробован также вариант без ОУ, а УПЧ полностью, в том числе и активный фильтр построен на транзисторах. В приемнике для прослушивания дальнобойщиков в качестве преобразователя частоты удобно использовать К174ПС1. Критерий при этом тот же, это простота и понятность настройки. Просто я не стал загромождать статью. Возможно выложу это, когда буду писать статью с подобными приемниками, но не с АМ, а с ЧМ модуляцией.

Автор: 

tixer.ru - Интернет-магазин электронных
компонентов и радиодеталей. Радиодетали почтой.