Чего то в сумраке и пыли чердака найти нечего не смог.
В самодельном семисегментном дисплее видео в конце не работает - нельзя оценить ради чего это всё затевалось.
А, уяснил, там ролик можно скачать. Что же, я думал будет хуже - судя по видео, вполне всё неплохо.
А дисплей-то очень неплохо получился! Самое интересное - так можно изготавливать дисплеи с нестандартными символами, встроенными "аналоговыми" шкалами, индикаторами батареи итд.
Про индикатор, как-то в скользь технология описана.
Давно хотель сделать подобное для цифровых часов дома, так и забросил.
Про индикатор - действительно, тонкости технологии очень нужны. Фраза "заливаем эпоксидкой" таит в себе весь секрет - где заливать - внутри сегментов? Снаружи? Макать в нее светодиоды?
И воздух откачивать, иначе пузыриться будет....
Просьба подредактировать статью по индикатору. Выложить файлы. Иначе статья воспринимается как идея
К автору статьи про станок.Можно пояснить, что означает фраза
"Найденные в инете схемы были аналоговые и не позволяли достаточно дискретно установить необходимый ток срабатывания"?
И еще про станок. А чем не подходят для реализации описанного алгоритма одна штука LM339 вместо МК и три подстроечных резистора вместо ЕЕПРОМ? И зачем в сверлилке какой-то индикатор?
..дисплейчик понравился...как это я сам не додумался печатать на принтере..
"LM339 вместо МК"
Не по феншую будет ,однако..
:))
Без фонарика на чердаке делать нечего, не нашел в потемках нового мусора.
Про станок. У меня сверлилка на 12В и рабочим током до 3А. Мне нужно ставить 4-х разрядный индикатор? И нужен ли он там вообще вместе с МК? Универсальней и намного проще поставить компаратор LM339 и не мучится.
Про станочек... Мой станочек с твердосплавными сверлами имеет всего два режима - "вкл" на максимальных оборотах и "выкл". Не пойму, зачем вообще в паузах между сверлением двух отверстий нужно пытаться понижать обороты?
Чтобы избежать брака при неточном позиционировании.
Пишет автор самодельного дисплея.
(почему-то не могу ничего вписать в строку автор)
Про дисплей был вопрос как заливать эпоксидку?
Отвечаю - эпоксидку нужно заливать в промежутки между переборками сегментов. Заливать в сегменты не нужно и не нужно макать светодиоды в эпоксидку. Когда эпоксидка застынет, тогда вставляем светодиоды в пустоты сегментов. Именно застывшая эпоксидка есть основа которая позволяет светодиодам держаться и они будут туго входить в сегменты. Соответственно забываем про пузыри эпоксидки, так как нам уже на это все равно.
На видео показана работа дисплея в динамическом режиме. Сила тока меньше 10mA. Если сделать 20mA будет еще ярче. Про яркость в статическом режиме вообще молчу.
Кот-баламут, по-моему SMD неплохо бы смотрелись в самодельном дисплее.
И у вас в статье есть несколько опечаток